您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>孙吴要闻 >>黑龙江省司法厅齐作礼深入精准扶贫联系点 开展扶贫调查督导工作>>正文
黑龙江省司法厅齐作礼深入精准扶贫联系点 开展扶贫调查督导工作
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/5/5 15:12:05

    4月28日,黑龙江省司法厅党委委员、副厅长齐作礼来到我县正阳山乡英河村,进行扶贫攻坚调查督导工作。慰问省司法厅驻村扶贫工作队员,查看工作和生活环境,与相关同志进行座谈,听取扶贫工作进展情况,还深入到农户家中进行实地查看。黑河市司法局党组书记、局长戴春雷,县委书记代树奇,县委常委秦英及县司法局、正阳山乡的相关同志参加调查。
    代树奇在座谈中介绍了我县的基本情况,并对我县近年来立足县情、凝聚发展共识,不断激发县域经济社会发展新活力,重点开展项目建设、城乡建设、生态建设三大攻坚行动,实施脱贫攻坚巩固、绿色农业质效、主导产业壮大、工业经济发展、第三产业转型、民生保障能力六大提升工程情况进行了介绍,特别是对孙吴县依托“中国大果沙棘之乡” “中国汉麻之乡” “中国安格斯肉牛之乡”以及“孙吴汉麻” “孙吴大豆”获国家地理标志商标的影响力和知名度的品牌引领、促进发展情况进行了重点推介。对省司法厅驻村扶贫以来所做的工作给予了充分的肯定,代表孙吴委、县政府表达了谢意。
    省司法厅驻村工作队长郭旭就英河村产业扶贫、脱贫攻坚开展情况进行了汇报。工作队自驻村以来严格按照厅党委的工作安排以及脱贫攻坚战的工作要求,紧密结合英河村实际和脱贫需求,积极采取多项措施扎实开展工作,截止2018年底34户60人建档立卡脱贫户已全部脱贫,工作队被孙吴县委、县政府授予驻村扶贫先进工作队,队长郭旭被授予优秀驻村扶贫工作队员。今年初以来工作队在继续抓实已有的扶贫产业项目外,重点开展了扶志教育,帮助村民销售麻花、蜂蜜、粘豆包、猪肉等农产品,购买100棵果树苗实施“绿色扶贫”等工程。工作队员对厅领导不顾工作辛苦和旅途奔波劳累,驱车160多公里前来慰问表达了感激之情,并请领导放心,一定会用实际行动向厅党委交上一份满意的答卷。
    齐作礼对孙吴县县委、县政府一直以来对省司法厅扶贫工作队给予的重视和支持以及大力帮助表示感谢,要求工作队员要严格遵守工作纪律、继续加大扶贫产业项目落实力度,巩固脱贫攻坚成果,认真调查分析工作中出现的新情况和新问题,采取有效措施,“真扶贫、扶真贫”,保证各项政策落实到位不跑偏不走样。在随后的入户走访中,齐作礼一行来到贫困户崔云生家中,详细询问了他家的生产、生活以及存在的困难和需求情况。崔云生夫妇表示,自家已经住上了新盖的扶贫房,工作队不仅帮助找到了“炸麻花”的生产项目,还大力推销自家的生产的麻花,现在吃不愁、穿不愁、住上了新房,并且有了稳定的收入,已经脱贫摘帽,感谢党的好政策、感谢省司法厅的领导。齐作礼听后十分高兴,并鼓励崔云生夫妇要鼓起生活的勇气,不仅自己实现脱贫,也要带领乡亲们共同致富,用自己的勤劳双手建设幸福美好的家园。


Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。