您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>孙吴要闻 >>漫山绽放兴安杜鹃 坚守边陲绿水青山>>正文
漫山绽放兴安杜鹃 坚守边陲绿水青山
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/5/13 8:26:17

兴安杜鹃,俗称达子香。初夏时节,孙吴县正阳山乡正阳林场附近的一片原始森林中,500公顷以上的杜鹃花漫山遍野地迎风绽放。为保护开发好这片良好的旅游资源,5月8日,县委副书记、政府县长徐钢带领自然资源局、交通运输局、正阳山乡和林场负责同志进行了实地踏查。

映衬着正阳满山的石林景观,一场花的视觉盛宴吸引着大批游客和摄影爱好者慕名前来。近年来,孙吴县深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移推进绿色发展,切实加强自然资源保护工作,大力实施森林质量提升、湿地保护修复等生态工程。2014年,在全国享受重点生态功能区转移支付的492个县份中,孙吴县生态环境质量考查排名第一。2016年,成功创建了省级生态县。如今,生态孙吴已经成为了边陲小城一张名片。

徐钢指出,森林资源景观不宜深度开发,要防止过度破坏,保留原生态景观,适当修建简易步道,方便摄影爱好者和游客通行。正阳山乡要从发展民宿民居入手,结合脱贫攻坚巩固提升工作,打造旅游扶贫产业。宣传部门要通过传统媒体与新媒体,多渠道、广覆盖地进行宣传推介,利用好摄影家协会等平台,吸引更多游客,为发展孙吴全域旅游创造良好氛围。

徐钢强调,兴安杜鹃不但具有药用价值,更有极高的旅游观赏价值和生态价值,要聚焦生态保护,树立大局意识,把保护野生兴安杜鹃的工作落实落靠,采取行之有效的措施,严查细管;要号召广大群众为保护兴安杜鹃尽一份义务和力量,一经发现有破坏、贩卖花枝行为的,要及时向自然资源部门报告;要把控源头,加大非法采集、运输、收购、销售等违法行为的打击力度,守护好家乡绿水青山。


Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。