您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>孙吴要闻 >>代树奇深入县扫黑办、县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作>>正文
代树奇深入县扫黑办、县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/5/13 8:28:02

5月7日,县委书记代树奇、县委常委秦英一行深入县扫黑办、县公安局,调研扫黑除恶专项斗争开展情况。县公安局党委书记、局长张松军,扫黑办及公安局相关负责同志参加座谈会。

座谈会上,代树奇听取了关于县公安局扫黑除恶专项斗争进展情况,关于省市扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神和张庆伟书记在调研扫黑除恶工作开展情况时讲话精神的贯彻落实情况以及组织开展十大重点领域集中攻坚行动、“百日攻坚战”情况的汇报。

代树奇对县公安局前期取得的成绩和战果及县扫黑办牵头抓总、组织协调扫黑除恶工作取得的成绩给予了充分肯定。代树奇指出,开展扫黑除恶专项斗争工作既是当前一项重大政治任务,也是净化社会环境的一项重要措施,公安机关作为扫黑除恶专项斗争的先锋队、主力军,是决定扫黑除恶工作成败的关键。

对下步工作,代树奇要求:一要提高政治站位。深入学习习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动表明政治态度。按照省委书记张庆伟同志和市委书记秦恩亭同志关于扫黑除恶提出的工作要求,推动专项斗争不断实现新突破。二要坚定信心,巩固成果。要主动总结经验,针对前期工作中的难点问题,坚持问题导向,查缺补漏,综合施策,加大对涉黑涉恶线索核查力度,保持打击高压态势,把各项工作抓实、办实,将扫黑除恶专项斗争打出声势,形成震慑,让群众看到变化,看到成效。三要积极发动群众,高质量推动扫黑除恶工作。社会的回应是检验扫黑除恶工作的标准。公安机关要坚持走群众路线,深化宣传,积极发动,倾听汇集群众声音,形成全民合力、全社会参与的良好氛围,打胜打赢扫黑除恶这场人民战争,向党和人民交上一份满意的答卷。

代树奇一行先后深入到县扫黑办、县公安局扫黑除恶线索初审督办组、重点线索审核督办组、研判组、110指挥中心等部门实地调研扫黑除恶工作开展情况,并看望慰问一线参战民警。



Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。