您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>乡镇动态 >>“小菜园”大帮扶>>正文
“小菜园”大帮扶
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/5/5 9:40:30


    为把巩固提升措施落得更实,进一步拓展帮扶对象的增收渠道,孙吴镇积极开展小菜园帮扶活动, 5月3日,孙吴镇兴川村包扶单位县卫计局牵头,组织县镇帮扶责任人与所包扶、有种养殖能力的贫困户签订小菜园农产品销售协议。交付了部分订金,待秋季帮扶责任人回收贫困户自家菜园种植的蔬菜,自家养殖的家禽以及采集的山产品。当日该村10名帮扶责任人共与17户贫困户签订了合同,镇其他村屯也在陆续与贫困户鉴约。
    签约过程中,在听了工作人员的关于小菜园的政策讲解后,有种菜经验的贫困户冯秀梅说:“这个政策真好,我身体不太好,平常就喜欢种个园子,菜多了也吃不了,现在好了有你们帮忙我多种点。”种菜代销扶贫方式,使年龄大的弱劳动力贫困群众有事可干,让自己愿意做的事儿,变成了来钱的路,增强了贫困户发展动力,提升了贫困群众对帮扶工作的满意度。
    “扶贫不能靠等,既然党的政策好,就要努力向前跑”,本次小菜园帮扶活动,响应了县委、县政府将输血与造血相结合、扶贫与扶志相结合脱贫举措,变被动扶贫为主动扶贫,增加了贫困户发展小菜园种植主动性,使贫困群众得到更有尊严、更有意义的帮扶,为贫困群众巩固增收打下了基础。


Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。