您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>宣传看点 >>县委理论学习中心组召开2019年第五次集体学习会议>>正文
县委理论学习中心组召开2019年第五次集体学习会议
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/3/18 9:47:05
    3月18日,县委书记代树奇主持召开县委理论中心组2019年第五次集体学习会议,县委政法委同志对《中国共产党政法工作条例》进行专题辅导。徐钢、刘伟平、张跃林、杨子亮、董士龙、刘印平、严默非、郭文、赵楠、秦英、王经纬等县委理论学习中心组成员出席会议,各党(工)委、党组负责同志列席会议。
    就进一步抓好贯彻落实,代树奇强调三点意见:一要充分认清《条例》的重大意义。《中国共产党政法工作条例》是以党内基本法规的形式颁布的,是我们党把几十年领导政法工作的成功经验转化为制度的成果,对方向性、全局性、战略性重大问题作出明确规定,是提高党领导政法工作法治化、制度化水平的内在要求,是推进依法治国与依规治党有机统一的重要举措,有利于推动政法工作政治性、人民性和法治性在更高水平上深度融合,为新时代党领导政法工作提供了根本遵循。二要深入开展《条例》的学习宣传。政法系统和各党(工)委、党组要把学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要工作,深刻领会条例的精神实质和深刻内涵,坚持原原本本的学,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学思践悟、融会贯通。要充分利用好各种媒体,加大对《条例》的宣传力度,在全县迅速掀起学习《条例》的热潮,让相关内容深入人心,在全社会形成学法、用法、知法的良好氛围。三要积极做好《条例》的贯彻落实。政法各部门要充分利用《条例》的“灯塔”和“指南针”作用,把贯彻《条例》与政法具体工作结合起来,落实好《条例》中的相关要求,特别是职能、职责、任务、制度方面的规定,确保全县政法工作始终沿着正确方向前进。
Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。