您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>宣传看点 >>我县扎实推进网络生态治理专项行动>>正文
我县扎实推进网络生态治理专项行动
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/3/29 15:47:08
    为深入开展网络生态治理专项行动,保障县内网络空间绿色健康、积极向上,3月27日,县委常委、宣传部部长赵楠主持召开孙吴县网络生态治理专项工作推进会议暨网站及新媒体平台法律法规培训会议。网信、公安、文化、市监、工信等部门专项负责同志以及全县各网站负责人、微信公众号负责人、传媒公司负责人、网络主播代表参加会议。
    会议传达了《关于黑河市开展网络生态治理专项行动的通知》精神,与会人员共同学习了《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》《互联网用户账号名称管理规定》《互联网直播服务管理规定》《黑河市网站及新媒体平台日常运营工作规范》。部分网站、公众号、传媒公司负责人以及主播代表作表态发言。
    就开展好网络生态治理专项行动,规范我县网络信息发布、网络直播等行为,赵楠强调:一要提高政治站位,积极参与网络生态治理。除了要认真学习习近平总书记关于网络安全和信息化系列重要讲话精神,还要深刻领会网络生态治理专项行动的重要意义,坚决抵制违法有害信息的制造和传播。二要坚持分工协作,提高综合治网能力。充分发挥网信办统筹协调作用,整合公安、工信、文化等部门力量,建立网络综合治理协同工作机制。三要坚持正确方向,保障网络信息积极健康。严格要求自己,以社会主义核心价值观为基本导向,积极宣传好人好事,弘扬社会正能量。四要强化运营管理,建立健全管理体系。严格落实三审一校制度,合理设置岗位,把控信息发布的时间、角度和效果,做到“心中有数”“手中有度”,为我县营造风清气正的网络空间发挥应有作用。
    会后,县内各网站、微信公众号、传媒公司负责人签订了《孙吴县网站及新媒体平台运营承诺书》。
Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。