您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【林业局】县森林公安局开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:林业局   点击数:     更新时间:2017-12-29 15:38:51
 

森林公安简报
县森林公安局开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项
行动取得显著成效

    为认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国野生动植物保护法》,加大野生动物资源的保护力度,坚决遏制破坏野生动物资源的违法犯罪活动,切实提高林区群众保护野生动物资源的法律意识。按照县委县政府和上级主管部门的安排部署,在专项行动中,森林公安局高度重视,迅速落实,在本阶段野生动物资源保护执法行动中,联合执法检查组结合执法行动的开展,经常性深入重点区域、村屯、等场所开展全方位的排查和检查;并把查处林业案件与加强野生动物保护,通过打击和宣传教育相结合的形式,加大野生动物资源保护和法律法规的宣传力度,有效提高了林区群众的法制意识。通过全局民警和林政执法人员的团结协作与共同努力,专项行动取得显著成效。
    专项行动期间,县森林公安局开展法制宣传7次,发放《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》等各种法制宣传资料600余份(本)。
    据统计:自开展专项行动以来(截至2017年12月27日止),共出动森林公安民警和林政执法人员180人次、出动办案车辆52辆(台次)。清理检查重点区域、村屯等20余处,没收和解救活体野生动物159只(条)。其中,活体朱顶雀70只、死体野鸡5只、朱顶雀80只、锡嘴雀3只,喜鹊1只。在孙吴县电视台的现场报道下,将活体野生动物送往国有重点林区放归大自然。

孙吴县森林公安局
二0一七年十二月二十八日

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。