您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【妇联】孙吴县妇联开展“三八”节系列庆祝活动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:王健   点击数:     更新时间:2018-3-5 19:26:53
 

    值此“三八”国际妇女节108周年来临之际,县妇联以基层妇联活动为重点、以“妇女之家”为阵地,开展了多种形式的“三八”节庆祝活动。
 ★开展巾帼文艺志愿者服务队慰问活动
  3月1日,孙吴县凯建炫动歌舞团的姐妹们身着盛装来到了县农村中心敬老院,看望这里的老人,为他们表演精彩的文艺节目。演出中,古典舞、朝鲜舞、歌声、乐声,18个精彩的节目一一呈现,不时引来台下老人们的阵阵掌声,时不时还与老人们互动,敬老院里就像过年一样热闹。孙吴县凯建炫动歌舞团是县妇联巾帼志愿者服务队中的主力队伍,也是县妇联党建活动的共建单位,自2012年成立以来已经连续6年在元宵节、三八节前夕慰问我县农村中心敬老院的老人们,在寒冷的冬天,为老人送去一份别样的新年礼物,让老人们感受到了党的温暖。

 

    ★举行省级标准化“妇女之家”物品发放仪式
  3月2日,县妇联举行省妇联专项经费购置“妇女之家”物品发放仪式。发放仪式上西兴乡、孙吴镇新兴村、沿江乡小桦林子村、正阳山乡向阳村、辰清镇曙光村获得了省妇联“妇女之家”项目扶持,扶持物品包括电脑、打印机、照相机、卷柜、办公桌、会议桌、音箱、办公用品、妇女之家建设标准化图板、妇女之家标志牌等。物品的发放对于提高我县基层妇女之家规范化建设水平、提升妇女之家服务功能、最大效能发挥“妇女之家”的作用具有重要意义。截止目前,孙吴县妇联已向上争取省级标准化“妇女之家”31个。

 

    ★举办“巾帼心向党·建功新时代”十九大精神宣讲进乡村活动
    为喜迎“三八”节、创新推动妇女工作、结合千名干部进乡村活动,3月5日,县妇联分别在西兴乡、卧牛河乡赵地营子村举办了“巾帼心向党·建功新时代”十九大精神宣讲进乡村活动。
    基层妇女干部、巾帼志愿者、巾帼创业致富带头人等参加了党的十九大精神的学习,县妇联副主席于春梅对参会人员提出了希望和要求。学习宣讲活动邀请了县委党校教授孟庆茹同志,做了《十九大主要精神》和《坚持在发展中保障和改善民生》的讲座。宣讲中,学员们就新时代精神展开了讨论,围绕主题谈感想、把握核心谈体会、联系实际谈心得。在交流中提升了思想共识,明确了目标方向,凝聚了工作合力,切实增强了妇女组织的凝聚力和向心力,激发了妇女群众开创新时代、自主创业就业的内生动力。

 

    学习结束后,卧牛河乡赵地营子村妇联还组织开展了联欢活动,自编自演的文艺节目和十九大知识问答,激发了妇联干部和群众的工作、学习热情,产生了强烈共鸣,增强了他们贯彻落实十九大精神、努力做新时代新女性的决心和信心。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。