您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【外事办】孙吴县人民政府外事工作团组赴俄罗斯阿穆尔州访问
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:外事办   点击数:     更新时间:2018-4-9 12:02:01
 

    为扩大对外交往渠道,加强人文交流,2018年3月29日至3月31日受县政府委派,应俄罗斯阿穆尔州俄中友好协会的邀请,孙吴县人民政府外事口岸办公室主任张兴安率领外事工作团组一行三人(成员为:孙吴县旅游发展委员会主任张春生、孙吴县外事办翻译张金满)对俄罗斯阿穆尔州进行工作访问。
    外事办工作团分别就对外友好交往、俄罗斯民族风格建筑、红色旅游、研学交流等方面问题与阿穆尔州俄中友好协会主席基瓦尔·亚历山大以及阿穆尔国立大学国际关系主任彭科拉托娃·阿列克谢耶夫娜进行了会谈。双方同意共同加大孙吴红色旅游线路的宣介,阿穆尔国立大学将继续派遣研学团组赴孙吴进行重要历史问题的研学,中方也将开辟研学旅游线路,适时派遣高中学生团组赴阿穆尔国立大学进行学习交流活动。

 

 
    为使2018年中俄青少年友好交流顺利开展,代表团同布拉戈维申斯克市第六学校校长叶夫戈列夫斯卡娅·叶莲娜、阿穆尔州青年联盟主席列施塔耶娃·维克托利娅以及远东诸兵种高级指挥学校历史学副博士拉霍夫·阿列克谢分别进行了洽谈。中方通报了今年中俄青少年交流工作计划,以及扩大交流合作的意向。俄方一致同意继续做好中方青少年团组布市活动营的接待工作,并且由青年联盟率团组参加拟于今年八月在孙吴举办的军事体验营活动。

 

 

 

 

 

 
    代表团还就孙吴与阿穆尔州政府合作协议中博物馆间合作问题与阿穆尔州地方志博物馆馆长帕斯图霍娃·叶莲娜进行了会谈。俄方计划今年8-9月间在孙吴举办纪念苏联红军战斗英雄焦明功勋展,中方表示将同我县相关部门提前做好展览的准备工作。

 

 
    代表团在访问期间还与孙吴人民的老朋友、原国家社会课题组《阿穆尔河流域的历史纪念》主任谢尔盖·奥尔洛夫(2017年12月4日因病在莫斯科逝世)的生前好友一起缅怀了其为孙吴与阿穆尔州两地之间的友好交往做出的突出贡献,这是在奥尔洛夫先生辞世后孙吴县政府代表团首次出访阿穆尔州,大家一致表示要继续完成奥尔洛夫先生未尽之事业。
    3月31日下午代表团在结束了既定工作日程后,经由布拉戈维申斯克市口岸返回。
    本次出访为我县今年与阿穆尔州开展政府间友好合作、赴俄旅游线路创新和中俄青少年交流活动等对外友好交往工作奠定了良好基础,取得了预期的成果。

                                                                                     孙吴县人民政府外事口岸办公室
                                                                                             孙吴县旅游发展委员会
                                                                                                   2018年4月8日

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。