您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【水产局】水产局深入开展“亮剑2018”专项执法行动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:水产局   点击数:     更新时间:2018-6-25 11:04:31
 

    为促进水域生态文明建设,进一步强化我县渔政执法监管工作,规范捕捞渔船管理,严厉打击各类违法违规行为,县水产局按照全省“亮剑2018”系列专项执法行动方案要求,深入开展了“亮剑2018”系列专项执法行动。
    按照渔政工作人员责任区分工,我局积极同外事、边防、公安等部门配合,采取专项检查和联合检查相结合办法,严格执行禁渔期规定,严厉打击违法违规渔具和“三无”船只,截至目前,对黑龙江孙吴段五个捕捞作业点和逊别拉河自然保护区共进行了渔政执法和安全生产检查11次,其中出动渔政执法艇进行水陆联查1次,陆路专项检查10次,逊别拉河自然保护区巡查6次,出动执法人员42多人次。在检查中,查获禁用渔具地笼4个、电鱼器1件、橡胶圈1件、未穿救生衣作业2人,对禁用渔具进行了部分现场销毁,违规作业船主责令 限期整改。
    通过“亮剑”系列专项执法行动的深入开展,进一步提高了渔民安全生产的自觉性,有效排除了安全隐患,全面提高了边民守法意识,违边违规行为得到较好的防控,边境渔政管控能力进一步加强。

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。