您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【妇联】孙吴县妇联组织集中观看黑龙江省“最美家庭”颁奖暨“千家万场好家风”巡讲启动电视电话会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-7-6 10:18:43
 

    为进一步深化拓展深化最美家庭活动,推动全省妇联系统家庭文明工作创新发展,7月5日上午,省妇联在哈尔滨市举行黑龙江省“最美家庭”颁奖暨“千家万场好家风”巡讲启动电视电话会议。孙吴县妇联积极组织城镇妇委会主任、各社区妇联主席及最美家庭代表50余人在孙吴分会场参加会议。县妇联主席曹丹、副主席郑鸿雁及相关工作人员参加了此次电视电话会议。

 

    会议由黑龙江省妇联副主席、党组副书记白锦婵主持。会议共有三项内容:一是由黑龙江省文明办副主任姚丹宣读表彰决定及颁奖;二是由获得黑龙江省“最美家庭”称号的五个家庭代表演讲;三是由省妇联副主席郭砾做重要讲话。

 

    黑龙江省文明办副主任姚丹宣读了授予黑龙江省“最美家庭”称号的决定,与会领导为获奖家庭代表颁发了证书。荣获“龙江最美家庭”的五个家庭代表,在会上进行了声情并茂的宣讲,展现了新时代良好家庭风貌。他们是守护孩子梦想、为国培育英才的吕玉香家庭;为爱牵手、忠孝和美的童春明家庭;坚持婚事新办、引领乡风文明的李海艳家庭;演绎超越血缘之爱、诠释孝老爱亲真谛的宋微家庭;传承良好家风、彰显公益慈善之美的郭宏家庭。

 

    省妇联副主席郭砾在讲话中首先总结了寻找“龙江最美家庭”活动开展以来取得的主要成就和存在的问题,就妇联系统进一步深化拓展寻找“龙江最美家庭”活动、打造活动品牌提出指导意见。她说要始终坚持活动正确方向,准确把握基本定位,创新工作方式,进一步扩大宣传覆盖面,不断完善机制,推动活动常态化长效开展,在推进家庭文明建设中更好地发挥妇联组织的独特作用。
  白锦婵在会议总结中强调,各地要切实增强做好家庭文明建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这一根本,拓展深化寻找“龙江最美家庭”活动,不断创新活动路径,筑牢群众基础,教育、激励、引领广大家庭传承优良家风、弘扬文明新风,使寻找“最美家庭”活动真正成为妇联组织根植基层、深受群众欢迎的响亮工作品牌。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。