您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【农业局】孙吴县遭受冰雹灾害情况
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:农业局   点击数:     更新时间:2018-7-6 15:56:13
 

    我县受强对流天气的影响,2018年6月29日11时30分,孙吴县西兴乡6个村屯遭受雹灾。冰雹平均直径在10毫米左右,由于强度大,密度高,在降雹20分钟内,农作物幼叶片脱落,造成大面积农作物损失。7月1日13时15分我县红旗乡又出现大风天气,最大风速10.0m/s,极大风速24.8m/s,大风持续时间10分钟,造成4户农户的房盖部分损毁。同时大风伴随降雨, 1小时降水量38.3毫米,致使红旗乡通村路不同程度受损。
    据统计:此次受灾人口1247人;农作物受灾面积2.85万亩,其中:小麦受灾面积0.025万亩、玉米受灾面积1.214万亩、大豆受灾面积1.611万亩。成灾面积为1.99万亩,其中:小麦成灾面积0.025万亩、玉米成灾面积0.851万亩、大豆成灾面积1.114万亩。绝收面积0.966万亩,其中:玉米绝产面积0.37万亩、大豆绝产面积0.596万亩。造成直接经济损失935.6万元、其中:农业经济损失810万元、损失粮食0.245万吨、基础设施经济损失125万元、家庭经济损失0.6万元。
    灾情发生后,县委、县政府高度重视,县农业局、民政局等相关部门立即派出3工作组,8名工作人员深入受灾村屯查看灾情,并组织乡村干部及受灾农户43人开展生产自救。并对受灾群众进行安抚,确保灾区社会稳定。
                 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。