您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【畜牧局】黑龙江省畜牧兽医局督导组赴孙吴县指导非洲猪瘟防控工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:畜牧局   点击数:     更新时间:2018-8-8 11:09:53
 

 

2018年8月5日,黑龙江省畜牧兽医局督导组一行3人,由组长蒋亚奎带队,对孙吴县非洲猪瘟流行病学调查和疫情排查以及防范工作情况进行了检查和指导。

督导组通过听取工作汇报,查阅文件资料、实地检查走访和现场采集样品等方式,对我县非洲猪瘟流行病学调查和对猪群排查工作开展情况进行了全面督导检查。实地查看了消毒备品、应急物资储备情况,深入走访了生猪养殖场户和生猪屠宰场、畜禽交易(农贸)市场等重点场所,详细了解本地猪瘟免疫情况、免疫抗体监测情况、检疫监督和疫情监测等相关信息,并现场采集了用于监测的生猪样品。督导组要求务必坚持内防外堵原则,建立本地防范非洲猪瘟等外来动物疫病跨境传入工作机制,细化防控方案,加强部门联防联控,强化信息通报;务必高度关注家猪和野猪发病死亡情况,一旦出现数量较大异常死亡情况立即报告。

督导组对我县在非洲猪瘟流行病学调查和排查工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对在检查中发现的问题和不足之处及时提出了整改意见,对我县做好非洲猪瘟防范防控工作产生了积极推动作用。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。