您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【卫生局】县卫计局开展医药购销领域商业贿赂专项整治行动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-11-22 10:42:32
 

    为深入推进医疗卫生行业专项整治行动,进一步落实中央第六巡视组反馈意见整改工作精神,纠正医药购销中的不正之风,打击医药购销领域商业贿赂,近日,县卫计局召开全县医药购销领域商业贿赂专项整治警示教育大会。局机关全体干部职工、县直各医疗卫生单位领导班子成员和股级以上干部、各乡镇卫生院院长、药品和医用耗材供货企业负责人等110余人参加会议。会议由副局长马安丽主持。
    会上,县纪委第二纪检监察室厉宏伟同志作了题为《利剑高悬,震慑常在》的廉政教育课,使参会者接受了一次针对性和指导性很强的党性党纪教育;县人民医院、中医医院与药品、医用耗材配送企业代表签署了《医药产品廉洁购销协议》;两家医院的临床医生代表作了不收受回扣、不开大处方等不违规承诺表态;两家配送企业的代表也作了不向采购单位赠送礼品礼金、不给医务人员回扣的承诺;卫计局纪检书记吕淑梅作了专项整治推进部署讲话。
    会议强调,专项整治的着力点是:解决公益性强、与人民群众切身利益密切相关、破坏正常医药购销秩序的问题。整治的重点是:各医疗机构及相关领导、有关工作人员和医务人员,在药品、医用设备、医用耗材采购、基建工程或临床活动中,收受配送企业及其经销人员以各种名义给予财务、回扣、提成或“赞助”的行为。
 会议指出,医院和药品、医用耗材配送企业要加强协作、相互配合,共同努力做好医药购销领域商业贿赂的整治工作。医务人员要严格执行“九不准”:不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩;不准开单提成;不准违规收费;不准违规接受社会捐赠资助;不准参与推销活动和违规发布医疗广告;不准为商业目的统方;不准违规私自采购使用医药产品;不准收受回扣;不准收受患者"红包"。供应商要做到“五不得”:不得向医务人员和其他工作人员推销药品;不得以各种名义给予医务人员和其他工作人员财物、回扣、提成或其它不正当利益;经销人员不得进入临床科室、病房与临床医生发生直接接触;不得进入有关部门进行查询药品使用情况、库存情况等;不得以任何形式邀请医疗机构方吃喝、游玩或向其赠送礼品、礼金和各种有价证券、信用卡及其它支付凭证。

 

 

  

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。