您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【统计局】孙吴县统计局发挥统计职能助力脱贫攻坚
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:统计局   点击数:     更新时间:2018-11-29 16:59:38
 

    孙吴县统计局在全县脱贫攻坚工作中,按照职能职责,主要承担为脱贫攻坚提供经济社会发展统计资料、开展农村常住居民可支配收入调查、农村贫困监测,积极发挥统计职能为脱贫攻坚提供统计服务和统计保障,全力服务脱贫攻坚。
    一、是注重质量实效,为服务全县脱贫攻坚提供数据支撑。以贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》为抓手,建立健全统计数据质量追溯问责机制,加强统计数据质量管理,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,全力推动依法统计依法治统向基层和部门统计延伸,确保统计数据真实准确反映全县经济社会发展实际。
    二、是增强责任意识,竭尽全力推进脱贫攻坚。今年以来统计局把驻村扶贫作为重中之重工作来抓落实,充分发挥统计职能作用,在抓好包扶工作基础上,扎实做好“两个收入”监测调查、项目策划、争取资金等工作,以县域经济发展、全县脱贫摘帽为主线,及时提供针对性强的政策建议,更好地为县委政府决策、为全县产业布局、结构调整、提高城乡居民收入、脱贫奔小康提供参考依据
    三、是夯实帮扶责任,确保脱贫攻坚目标实现。重点强化局脱贫攻坚领导小组、科级领导和包扶干部工作责任,明确任务,强化措施,注重实效。制定落实脱贫攻坚工作实施方案,研究制定产业发展规划,组织协调各方力量,争取和筹集扶贫资金,安排相关人员有序高效开展工作,及时总结脱贫攻坚工作经验,解决扶贫工作中出现的新矛盾新问题,为助力全县脱贫攻坚提供优质统计服务。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。