您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【团县委】孙吴共青团“三到位”高效推动智慧团建工作有序开展
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:团县委   点击数:     更新时间:2019-1-24 18:04:27
 

  “智慧团建”是共青团运用互联网思维推动团建创新、组织创新和工作创新的抓手,有利于团员青年快速便捷再组织化,提升基层服务能力。按照团市委组织部关于智慧团建团员、团干部录入和五级组织录入工作的相关要求,团县委组织部认真落实智慧团建录入的规范标准,积极部署,扎实培训,严格审核,确保智慧团建录入工作精细化、标准化、规范化。


    部署到位,标准高。一是对全县基层团委智慧团建录入工作进行安排部署,通过微信工作群发、电话逐一通知等形式,明确了智慧团建团员团干部和五级团组织录入的范围、内容、时限及相关注意事项;二是要求各基层团委书记作为第一责任人,切实加强组织领导,做到精心部署、准确统计、及时录入。


    培训到位,数据准。一是团县委召开智慧团建培训会议,组织部负责人详细讲解智慧团建系统的操作方法,并在会后认真解答各基层团委关于智慧团建录入的相关问题,做到不落一人、不漏一题;二是在具体工作中,要求各基层团委必须精细精心、反复核实、逐一确认,按时录入基层团委采集统计数据,保证数据的准确真实。


    审核到位,把关严。一是对各基层团委已录入的数据,对照佐证材料、指标解释、录入要求和审核要点,团县委组织部负责人进行反复逐一核实,对录入不合规,数据不精准,材料不完善的基层团委进行反馈,要求重新填报录入的;二是对相关团委书记进行约谈,确保智慧团建团组织录入工作的规范性、严肃性、准确性。


 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。