您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【县妇联】孙吴县妇联召开反家庭暴力法实施三周年工作交流座谈会
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2019-3-6 13:48:33
 

    3月1日下午,孙吴县妇联在国土资源局会议室召开反家庭暴力法实施三周年工作交流座谈会。公安局、法院、检察院、司法局、教体局、民政局、法律援助中、派出所、伤情鉴定中心、学校、医院等部门的负责同志及乡镇、社区妇联主席代表30余人参加会议。妇联主席曹丹同志主持会议 。

 
  曹丹同志强调,预防和制止家庭暴力是一项系统工程,需要公安、司法、法院、民政等多部门各司其职,通力协作,同时也需要医疗、鉴定、法律援助、心理治理等社会服务机构积极参与配合,进一步加强多部门合作,建立和完善各司其职、相互协作、密切合作的工作机制,形成反家庭暴力工作合力,让这部律真正成为维护和谐家庭关系,促进社会稳定的良法利器,为弱势群体的人身权益给予更加坚强的保障。

 
  县妇联副主席郑鸿雁同志对三年来妇联在预防和制止家庭暴力方面所作的工作做了介绍,并就进一步加强部门间的沟通协调,形成维权合力提出意见建议。

 
  会上各相关部门积极涌跃发言,分别结合各自的法律职责,从不同层面,不同角度介绍了近年来开展反家庭暴力工作情况,并对工作中存在的问题、解决办法进行讨论,完善了工作程序,进一步加强了维权相关部门间的联系配合,形成工作合力,为弱势群体的人身权益给予更加坚强的保障。

 

 
  此次反家暴法工作交流座谈会,对反家庭暴力法在我县深入贯彻实施必将起到积极的推动作用, 促进形成全社会共同反对家庭暴力的舆论氛围。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。