您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 两学一做 >> 正文

 
用行动践行“两学一做”,出实招助力“精准扶贫”
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:沿江乡   点击数:     更新时间:2017-7-9 9:22:56
 

    沿江满达乡哈达彦村把“两学一做”学习教育活动融入到为村民办实事中,通过修复水毁农田路,改善贫困户及其它村民农田作业出行条件,用实际行动彰显了在精准扶贫中为民服务的能力和意识,也进一步提升基层党支部的凝聚力和战斗力。
  6月27日,沿江乡哈达彦村突降暴雨,5个小时内降水量近98.5mm,冲毁多处农田路,影响到村民的农田管理和收获。市驻村扶贫工作队、乡包村领导和村两委班子了解情部后,特及时召开支部会议商讨解决方案,乡村两级积极与县工会、交运局、水务局、干岔子林场等部门沟通,协调解决资金2万余元,筹集涵管19节,对水毁路段进行了修复。
  道路修好后,上山喷药趟地作业的村民脸上露出了久违的笑容,村民李秋园开着四轮车走在刚刚整修好的路上高兴的说:“哈达彦来了一批好领导,冲毁山路被修好,群众忙着山里跑,边走边说,真好!”
    这次田间路的维修解决了土地管理和秋收难的问题,切实帮助村民解决了上山难、收获难的担忧。县包村单位、乡包村领导、干岔子林场、水务局、交运局和哈达彦村领导对贫困村百姓的关怀无不让村民感受党的温暖,更坚定了摘掉贫困村帽子的信心。

 

 

 

 

(修路前后农田路对比照片)

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。