您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 两学一做 >> 正文

 
深入开展作风整顿 持续优化机关作风
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:水产局   点击数:     更新时间:2017-8-1 15:45:44
 

    为进一步落实党风廉政建设责任制,深入推进机关作风整顿工作,水产局在全局范围内深入开展了机关作风整顿活动,不断增强党员干部纪律意识和规矩意识,持续整顿优化机关干部作风。
    一是加强政治理论和业务知识学习,提高工作人员综合素质。水产局紧密结合渔业工作实际,积极引导广大党员干部坚持政治理论和业务学习常态化,激发机关干部学习热情和工作责任感,提升自身综合能力素质。
    二是强化问题整改,切实转变工作作风。针对机关作风整顿中存在的具体问题,坚持问题导向,严格落实“两个责任”,抓好查摆问题、落实整改的工作重点,建立问题清单和整改台帐,通过机关作风整顿,使党员干部在精神状态、工作作风、服务水平、群众观念、廉洁自律等方面取得显著提升。
    三是加强制度约束,增强工作的规范化、制度化。以深化机关作风整顿为契机,进一步建立健全机关考勤、请销假、重大问题请示报告、组织生活、党内谈话等制度,结合工作实际,狠抓各项工作的规范化、制度化,以制度约束工作、约束行为,推进各项工作顺利开展。
    四是增强履职意识,实行公开承诺。在此次机关作风整顿工作中,水产局结合渔业工作实际和业务范围,从依法行政、服务渔民、完善制度等方面,向社会公开做出承诺,推进政务公开透明,接受社会各界和广大群众监督。
    五是确保活动发挥长效作用。深入开展作风整顿活动,注重发挥活动成果的长效作用,建立健全保障各项工作落实的举措,做到用制度管权、按制度管人、靠制度管事,形成增强机关作风建设的长效机制。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。