您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 两学一做 >> 正文

 
全县机关作风整顿承诺活动承诺书(一)
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:组织部   点击数:     更新时间:2017-8-10 9:55:38
 

孙吴县人民法院机关作风整顿承诺书

    孙吴县人民法院是国家审判机关,承担着全县审判、执行工作任务,我代表县法院向社会公开承诺如下:
    1、强化思想教育。加强思想教育,增强自我约束、自我监督、接受监督意识,围绕县委、县政府重点工作,转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩,从服务态度改起,提升素质能力,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动,牢固树立“四个意识”,在便民服务上实现“四零”,努力完成各项目标。
    2、严明司法纪律。在全院范围内组织干警围绕组织纪律、工作纪律、履行职责、工作质效、司法为民、廉洁自律、庭审工作、来人接待、厉行节约、监督管理、机关安全等“十一个方面”的问题进行整顿,制订相关制度。坚决纠正伤害群众感情、损害群众利益的不正之风,严禁在审判执行活动中漠视群众利益和群众诉求,努力建设一支政治坚定、清正廉洁、业务精通、作风过硬的法院队伍;
    3、打造阳光司法。立足“五个好作风”的形成,不断提高司法公开性和透明度,扎实推进立案公开、审判公开、执行公开和裁判文书公开,努力让群众打一个明白官司。开通12368服务热线,加强信访窗口服务,规范信访接待办理流程,开展远程视频接访、网上接访等服务,为群众解决涉法问题提供便利。着力打造自媒体,通过建立互联网门户网站、法院官方微博、微信等多种措施,努力使司法公正“看得见”、司法高效“能感受”、司法权威“被认同”。
    4、实现规范化管理。建立、健全司法作风长效机制,努力在方便群众诉讼上有新作为,依托信息技术手段,实施精细化管理,细化流程管理,实时节点监控、严控审限变更,确保案件信息真、卷宗全、质量好。进一步完善案件评查标准,加强常规评查,抓好优秀裁判文书、典型案例的评选和报送,落实奖惩,开展庭审观摩、庭审直播活动,做好观摩的组织和评议,不断提升干警驾驭庭审的能力,真正体现司法便民、为民、利民、惠民,让人民群众充分感受到司法改革带来的温暖。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
    监督电话:0456-8441894。


孙吴县人民法院(单位公章)
承诺人:薛文
2017年 7 月 18 日

 

 

孙吴县人民检察院机关作风整顿承诺书

    孙吴县人民检察院作为国家法律监督机关,按照法律规定负责承办侦查、审查逮捕、审查起诉、民行检察、刑罚执行和监管活动监督等检察工作。为推进机关作风整顿,我代表孙吴县人民检察院向社会公开承诺如下,敬请监督:
    1、进一步改造干警的主观世界。引导其树立正确的权利观,地位观和利益观,始终把人民群众的利益放在首位,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,做到“立检为公,执法为民”。
    2、积极探索学习教育有效形式。认真组织好干警的学习,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动,完善党支部学习、干警理论学习制度,注重统筹协调政治理论学习和业务学习的关系,真正做到用理论武装思想,提高干警素质。
    3、不断强化工作纪律。加强考勤,对迟到、早退、无故脱岗、离岗的行为,按院工作纪律严肃处理。对“办事拖拉、遇事推诿”的不良作风,有针对性地开展党的宗旨教育和职业道德教育,建立健全制度,规范从检行为。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。监督电视:0456-8422029


孙吴县检察院
承诺人:孟照华
2017年7月20日

 

孙吴县司法局机关作风整顿承诺书

  孙吴县司法局是县人民政府的职能部门,承担着全县人民调解、法治宣传、法律服务、法律援助、社区矫正、安置帮教管理任务。为改进全县司法行政工作作风,提高办事效率,强化监督机制,特向社会作如下公开承诺:
   1、认真履行工作职责。全面贯彻执行县委、县政府重点工作以及省、市、县关于司法行政工作的方针政策及要求,创新思路,开拓进取,努力提高司法行政工作的质量和水平。
  2、严格依法行政,坚持政务公开。实行公开公示制度:公开单位职能职责;公开办事制度;公开工作办理流程及部分项目收费标准。
  3、加强政策引导,增强工作透明度。一是廉洁自律,服务热情;严禁司法行政干警利用职权之便以任何形式“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难说、事难办”的现象发生,为县委、县政府及群众提供优质司法行政服务;二是积极做好人民调解、安置帮教、社区矫正、法律援助及法律服务等工作的手续办理,深化“七五”普法工作,及时解决人民群众在生产、工作及生活中遇到的各种困难和问题,维护人民群众的合法权益,保障当地社会和谐稳定。
4、认真做好司法行政投诉工作,及时处理群众投诉。凡接到群众投诉的,我局将在十日内把处理结果反馈给投诉人,并实行首问负责制。
  5、建立内部行政效能督查考核制度。严肃查处和纠正在履行职责中的违纪违规问题,给当事人造成不良后果的,对责任人员给予通报批评,取消评先评优资格;造成严重后果的,上报纪检监察部门,给予纪律处分。
  6、切实加强作风效能建设。全局工作人员将严格执行县委、县政府的相关规定,从严要求,令行禁止。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8423977      

     孙吴县司法局
     承诺人:王征志
               2017年 7月20日

 

孙吴县审计局机关作风整顿承诺书

    孙吴县审计局是我县行政执法职能单位,承担着全县审计范围内行政事业单位的财政收支和财务收支的审计监督。
    现在,我代表审计局向社会公开承诺如下:
    1、充分发挥审计监督职能,确保重点工作任务的完成。紧紧围绕县委、县政府中心工作和上级审计机关要求,落实重点工作目标任务,突出审计工作重点,科学制定审计计划,对重点领域、重点资金、重点部门,要纳入审计监督,实现公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任履行情况审计监督的全覆盖,对审计结果适时公开,接受社会监督。
    2、抓干部队伍建设,促进干部素质提升。结合学习教育活动,深入学习党章、党规、党纪和习近平总书记系列讲话精神,设置“党员先锋岗”,开展优秀审计项目评选等活动,促进审计项目质量的提高。整合审计人力资源,打破科室界限,为年轻审计人员搭建学习平台,充分发挥年青干部的主观能动性,使其业务水平得到进一步提高。
    3、完善工作目标考核机制。结合审计工作的要求,促进审计干部依法履行审计职责,根据审计工作的实际,制定《孙吴县审计局工作目标考核办法》,健全审计工作绩效考核评价体系,对工作责任心不强、工作态度不端正、服务意识不高、群众反映不好的干部,坚决给予调整岗位,推进审计事业健康发展。
    4、加强审计干部监督管理。经常性的开展谈心谈话活动,把“不违法违纪”的思想传导给每个审计干部,引导审计干部自重、自省、自警、自励,杜绝“吃、拿、卡、要”现象的发生,定期组织观看警示教育片,激发党员干部廉洁自律的内在动力,让干部受到强烈的心灵震撼和精神洗礼,不断增强干部廉洁自律意识,远离腐败,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
    监督电话:0456-8422256


孙吴县审计局
承诺人:皮军
二0一七年七月十八日

 


孙吴县公安交通警察大队机关作风整顿承诺书


    孙吴县公安交通警察大队是我县行政职能单位,承担着全县道路交通安全管理任务。
    现在,我代表孙吴县公安交通警察大队向社会公开承诺如下:
    1.紧紧围绕服务群众,构建安全两条主线,认真履行服务经济发展和保障人民群众生命财产安全的职责,切实转作风、强服务、保安全,不断创新工作方式、方法,增强工作积极性、主动性、创造性,着力提升队伍的整体素质和服务群众的能力;着力解决在道路安全管理和服务中的突出问题,全力营造安全、畅通、和谐的道路环境。
    2.转变工作作风,坚持问题导向。树立群众利益至上,以群众意见为第一信号、群众需要为第一选择、群众满意为第一标准。对群众关切的事故处理、车驾管等工作,做到公开、公平、公正、廉洁、便捷、高效。
    3. 文明执法,热情服务,始终把服务人民群众放在突出位置,树立“执法即是服务”的理念,积极为群众创造优良的办事环境,礼貌待人、态度热情、周到服务。路面执法,文明规范,以理服人。树立窗口良好形象,杜绝服务态度差,办理效率低等现象发生。
    4.提高办事效率和服务质量,全面落实首问责任制、限时办结制,努力使群众满意。实行一次性告知、一站式服务、一岗式办结,接待群众要耐心、热心、细心。努力实现工作流程“路径最简、环节最少、时间最短、服务最优”的目标。
    5.加强队伍自身建设,强化廉政建设,筑牢反腐防线。打造一支适应孙吴发展新要求,素质、能力、业务、口碑均过硬的队伍,实现“工作不在我手里耽误、问题不在我手里产生、腐败不在队伍里滋生、不让群众在我这里受冷遇、不让形象在我这里受损。” 着力构建风清气正的警营生态。为广大人民群众有一个好的道路通行环境提供保障。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
    监督电话:0456—8428009

孙吴县公安交通警察大队
承诺人: 高锋
2017年7月17日

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。