您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
我县召开“法治建设年”活动动员大会
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-6-7 15:26:33
 

  6月5日,孙吴县召开“法治建设年”活动动员大会,贯彻落实省市“法治建设年”活动动员部署大会精神,对全县“法治建设年”活动进行深入动员、全面部署。县委书记代树奇出席会议并讲话,会议由县委副书记 政府县长徐钢主持,现职处级领导、各乡镇党委书记、中省市县直各单位主要负责同志以及具有司法或执法职能的有关单位负责同志参加会议。
  会上,县委常委、政法委书记郭文宣读了《2018年孙吴县“法治建设年”活动方案》,对我县“法治建设年”活动进行安排部署。就做好我县“法治建设年”活动,代树奇提出三点意见:一是要切实提高思想认识,深刻领会开展好“法治建设年”活动的重大意义。要充分认识开展“法治建设年”活动是政治建设的需要,要充分认识开展“法治建设年”活动是推动发展的需要,要充分认识开展“法治建设年”活动是提升执政能力的需要。二是要正确把握方式方法,务求“法治建设年”活动取得实效。要正确把握科学决策和严格执法的关系,全面提升依法行政的能力水平,要正确把握公正司法和规范执法的关系,坚决维护社会公平正义和谐稳定,要正确把握全民守法和全民普法的关系,着力增强全民法律观念和法治素养,要正确把握抓乡村法治和德治建设的关系,坚决补齐乡村基层干群法治短板,要正确把握“关键少数”和示范引领的关系,充分发挥领导干部以身作则率先垂范作用。三是要全面加强组织领导,确保高标准高质量推进“法治建设年”活动。要明确职责任务,压实落靠责任;要调动各方力量,形成工作合力;要强化督查考核,确保取得实效;要加强舆论引导,营造浓厚氛围。
  代树奇强调,法治是人类政治文明的重要成果,法治进步是社会文明进步的重要标志。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市委决策部署,以真抓实干的作风、更加有力的举措,坚决把“法治建设年”活动开展好,不断提高依法治县水平,为建设幸福美好新孙吴营造良好法治环境。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。