您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
孙吴县组织开展《黑龙江省法治宣传教育条例》集中宣传活动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-8-30 16:55:54
 

  8月30日上午,孙吴县委依法治县办、孙吴县司法局在县人民广场组织开展以贯彻学习《黑龙江省法治宣传教育条例》为主题的法治宣传活动。参加集中宣传的有农业局、林业局、住建局、税务局、水务局、安监局、国土局、卫计局、人社局、民政局、畜牧局、档案局、工会、团委、妇联、残联等17家单位。
  《黑龙江省法治宣传教育条例》已于今年的6月28日经省第十三届人大常委会第四次会议审议通过,于9月1日起施行。该条例是黑龙江省第一部法治宣传条例,共三十八条,这是我省第一部关于法治宣传教育的地方性法规。《条例》的颁布是我省法治宣传教育工作发展史上具有里程碑意义的一件大事,是贯彻落实全面依法治国方略的重要举措。明确了“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁普法”等普法责任制,明确了相关部门特别是司法行政部门作为主管部门的八项职责等内容,《条例》的颁布对于加强法治宣传教育、提高公民法治素养、增强全社会法治意识具有十分重要的意义。
  在活动中,各单位在人民广场采取悬挂横幅、散发宣传资料、法律咨询等形式开展集中宣传活动,现场发放各类宣传资料和用品3000余份,展示法治宣传展板20余个,出动宣传车20辆次,解答群众法律咨询20余次。孙吴县部分志愿者也参加了此次活动,孙吴县电视台对当天的集中宣传活动进行了跟踪报导。
  下一步,孙吴县将以宣传贯彻《黑龙江省法治宣传教育条例》为主线,把《条例》宣传与“法治建设年”活动和“七五”普法规划实施相结合,组织普法讲师团、法律服务工作者、普法志愿者深入机关、单位、学校、乡村、社区、企业,广泛宣传《条例》的立法精神和实质内涵。严格落实严格落实各项普法责任制和各普法责任主体的职责,不断提升全民法治观念,全面推进法治孙吴建设。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。