您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
【司法局】孙吴县人大对全县“七五”普法工作开展情况进行视察
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-11-16 14:04:50
 

    为了促进全县“七五”普法工作扎实有效开展,根据人大常委会2018年工作安排,11月15日,县人大对全县“七五”普法工作开展情况进行视察。县人大常委会副主任付文国带领部分人大常委人员参加了视察活动。县政府副县长孙玉国、司法局局长张少剑及相关人员陪同视察。
    视察组采取听、看、议的方式进行,主要听取了县委依法治县办主任、司法局局长张少剑受县政府委托对全县“七五”普法工作开展情况的汇报。观看了孙吴县“七五”普法中期工作巡礼专题片,查看了孙吴县“七五”普法工作档案,并深入我县商茂社区、第三小学实地查看法治文化建设、文字材料、档案管理等,了解普法工作的开展情况、存在的问题及下步打算。
    视察组认为,我县各级党委、政府及相关部门,能够高度重视普法工作,做了大量扎实有效的工作,取得了较好效果。但在实际工作中还存在着普法依法治理工作开展不平衡、对普法工作认识不高、监督检查力度不够等问题。
    视察组建议,一是要结合“七五”普法工作,以“服务新战略、法律惠民生”活动为契机,采取多种有效形式,进一步加大普法工作宣传力度,切实做到勇于创新、重点突出,提高全社会的法律意识。二是继续深化法治培训力度。抓住领导干部这个关键少数和青少年学生这个关键大多数,分层次分领域分板块进行,注重各级领导和工作人员的培训。三是继续坚持分类普法,注重实效。要贴近生活,从娃娃抓起,重点是村、学校、社区。四是加大《宪法》、《黑龙江省法治宣传教育条例》的宣传,推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,把普法工作同各部门的本职工作紧密联系起来,提高各项事业的法治化管理水平,为建设小康和谐孙吴创造良好的法治环境。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。