您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
孙吴县开展首次公开选任人民陪审员岗前培训工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2019-1-21 14:58:30
 

    孙吴县首次公开选任的37名人民陪审员经过县人大常委会议审议任命完成全部法定程序后,为进一步提升广大人民陪审员的业务水平,充分发挥其在审判工作中的作用,孙吴县司法局与县法院积极会商对人民陪审员的岗前培训工作,确定培训的内容及方式,并把人民调解相关知识作为培训的重要内容。1月9日,在孙吴县人民法院五楼会议室开展了人民陪审员岗位培训工作,新选任的37名人民陪审员及部分原有人民培训员参加培训。
     在本次培训活动中,首先组织人民陪审员进行了集体宣誓,庄严宣读了人民陪审员誓词,进一步提升了广大人民陪审员的荣誉感和责任感。宣誓后,分别由具有丰富工作经验的老陪审员孙吉太、程文结合工作实际,讲解了新颁布的《人民陪审员法》、人民陪审员职业操守礼仪及参加审判工作注意事项、《人民调解法》、诉前调解工作技巧等方面的内容。最后,为提高实战能力,组织开展了庭审观摩,进一步增进了陪审员对授课内容的理解、认知以及法律、法规运用的能力,迅速提升了陪审技能。
    这些“不穿法袍的法官”纷纷表示,这次学习既是岗前培训,也是新工作的开始,光荣与使命并存,在今后的工作中将通过不断的学习与实践,深刻领会人民陪审工作的重大意义,尽快适应新角色,以饱满的热情投入到陪审工作中。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。