您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
爱心送温暖 精准扶贫暖寒冬
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:关工委   点击数:     更新时间:2018-3-12 8:59:34
 

    为了让留守儿童在寒假度过一个平安、愉快的春节,2月12日上午,孙吴县永兴社区开展了以“辞旧迎新、团圆平安、尊老爱幼、扶贫济困”为主题的关爱留守儿童春节送温暖活动,邀请2名留守儿童参加此次活动。
    活动现场,社区工作人员亲切询问苏靖宇、邹毅两名留守儿童的平时生活和学习情况,并将500元慰问金送到孩子们手中,鼓励他们好好学习,祝愿他们快乐成长。使两名留守儿童感受到社区带来的温暖。孩子们用灿烂的笑容表示了深深的感谢之情。

 

    日前,孙吴县第三小学开展了《用阳光行动让爱心传承》捐献活动。学校领导及党员教师率先行动起来,向雷锋超市捐献了新书包,新文具、新衣服等。
    同时,为了让每个孩子懂得关爱他人,培养他们的社会责任感,学校积极组织学生开展捐助活动,孩子们都很愿意伸出自己的援助之手,奉献爱心。本次活动募捐冬衣、学习用品共2000余件,有43名需要帮助的同学到雷峰超市自由挑选自己需要的物品,受助的同学拿着自己喜欢的物品,脸上露出了喜悦的笑脸。

 

    2月6日,孙吴县第二中学党支部书记李巧玲带领政治处主任葛云龙分别走进三名贫困生家庭,为他们带去节日的祝福与慰问。
    这三名同学都是省扶贫办建档立卡家庭,其中两名孩子家庭是因病致困,一名孩子家庭是因学致困。在慰问过程中,李校长通过与家长攀谈,进一步了解学生家庭状况和亟待解决的问题,并对学生在学校的表现给予肯定,鼓励家长配合学校共同做好孩子的教育工作。

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。