您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
清溪乡举办2018年农业实用技术培训班
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:清溪乡   点击数:     更新时间:2018-3-16 10:34:38
 

    眼下正值备春耕季节,为了让农民群众掌握更多的现代农业技术知识及最新的农业政策,促进农民生产提质增产增收,3月15日,清溪乡举办了2018年农业实用技术培训班,全乡各村屯的致富带头人、种殖大户、农业科技示范户、农业技术人员等40余人参加了培训。
    培训班特邀请了县农业技术推广中心罗艳芹、刘贵华两位专家进行授课,专家结合我县、乡农业发展的实际情况,讲解了大豆的种植管理技术,其中就大豆的优良选种、科学施肥、病虫害防治、田间管理等方面的问题进行了重点培训,并对今春备春耕生产提出了参考意见。会后两位专家集中解答了农民群众在生产过程中遇到的各种疑难困惑问题,专家朴实的语言、生动的事例,深入浅出的讲解直接贴近农民生产生活,具有很强的针对性和指导性,大家一致认为这次培训班非常有意义,使在场的农民群众深受颇益。
    通过培训,让广大农户群众掌握了大豆种植技术的要领,对今春备春耕生产有了新思路,增强了农民依靠科技脱贫致富的本领,为农民群众秋后丰产增收打下了良好的理论基础,有力地推动了我乡现代农业的发展。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。