您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
脱贫攻坚 要积尺寸之功
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-10 15:51:46
 

细微之处见真章,小事小节见真格。正阳山乡党委、政府在脱贫攻坚工作中始终秉持脱贫攻坚要多积尺寸之功的原则,做了三件事:
一是真抓实干办实事。正阳山乡党委、政府积极开展“5个一”实践活动,各村两委、驻村工作队、包扶单位鼎力配合、快速推进。截止目前打扫房屋庭院卫生320户,整改线路100户;救助弱势群体3人,解决就医就学问题187件;帮助有需求群体203人;解决土地纠纷14件。
二是用心用情解难事。正阳山乡全体党员干部在脱贫攻坚中3年如一日,注重细节、保持初心,坚持做好入户调研、跟踪回访、排忧解难等工作。如:英河村刘臣在县医院做股骨头手术,英河村驻村工作队开车往返接送6次;向阳村潘淑华,因户籍名字登记错误无法享受合作医疗,向阳村驻村工作队通过和各部门协调让老人顺利拿到农合卡。
三是加强引领做好事。脱贫致富要靠贫困群众自立、自强,正阳山乡党委、政府始终坚持加强引领、发动群众,让群众成为脱贫攻坚主体。如:东岗村村两委在春节、妇女节期间开展慰问、帮扶活动,帮助盖房户协调施工、组织文娱活动,带动村民互帮互助,形成良好的示范效应。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。