您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
产业扶贫助增收  贫困群众喜分红------孙吴镇河北村召开扶贫产业项目分红大会
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2018-5-18 15:55:50
 

     5月17日,阳光明媚耀眼,孙吴镇河北村队部异常热闹,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,三三俩俩的聚在一起谈论着今天要发生的事情,心中的期待溢于言表,在充满期待中,孙吴镇河北村扶贫项目分红大会正式开始,镇党委书记、副书记、市驻村工作队、河北村部分贫困户参加了会议。
     镇党委书记为村民介绍了扶贫项目实施情况。并对贫困户享受的政策现场进行了详细的讲解和宣传,让贫困户清楚了解到自身所能享受产业、教育扶贫及医疗救助补助等政策。
    分红现场,手拿分红钱的贫困户脸上笑开了花,全村贫困户53户74人每人获得300元分红,非贫困户也领到了2桶豆油。金昌英老人开心的说,这些钱买鸭雏、鹅雏没问题了。
    河北村扶贫项目是孙吴镇党委招商引资项目,为解决该村集体经济收入薄弱和贫困户脱贫增收问题,镇党委、政府结合实际,找准切入点,发展产业扶贫模式,将脱贫工作落到实处,抓住安徽亳州客商投资项目,积极协调在河北村租赁土地种植药材,并租赁河北村原小学所在地建设药材初加工厂,建设产销一条龙的药材种植加工基地,厂房每年租赁费6万元,其中2万元用于厂房扩建,剩于4万元,作为今年项目分红。药材基地、厂房的建设,一方面增加了土地流转收入;另一方面也增加了村集体经济收入,村民不仅能够获得分红钱,还可以在自己村的工厂打工创收,增加了农民收入和幸福感。

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。