您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
扶贫先扶志 为贫困户提供致富路
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-18 16:24:48
 

脱贫攻坚要立足长远,着眼实际。正阳山乡岩峰村驻村工作队,扶贫先扶志,帮扶不泄力,为岩峰村贫困户提供致富路。
思想动员先扶志。岩峰村驻村工作队挨家挨户做群众思想工作,不仅对贫困户对非贫困同样鼓励其发挥主观能动性,激发其内生动力,在思想上扭转等、靠、要思想,立志靠勤劳脱贫、靠技术致富。
资金支持消顾虑。岩峰村驻村工作队联系派出单位农业三中心为岩峰村种植户免费研判市场形势、提供种植技术;联系孙吴县中等职业技术学校,为建档立卡贫困户免费(男55岁,女50岁以下)提供为期10余天的中西式面点技术培训,同时每天每人给予补助50元。
立志脱贫做带动。经过思想动员、资金支持目前岩峰村已有6名妇女参加了中西式面点培训;刘艳杰在孙吴县开起手工馒头店。在岩峰村形成了积极的带动作用,村内脱贫致富氛围浓厚。
 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。