您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
驻村工作解民忧  医疗扶贫惠民生
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-19 13:50:16
 

医疗扶贫是打赢脱贫攻坚战,实现农村贫困人口稳定脱贫的关键举措。2018年5月17日,黑龙江省司法厅驻正阳山乡英河村工作队邀请省监狱局中心医院专家,到正阳山乡英河村开展“医疗专家进乡村”健康义诊活动。
此次义诊活动由英河村驻村工作队牵头,村两委、省监狱中心医院分别负责群众组织及现场就诊活动,共12名医疗专家出诊。设置内科、外科、骨科、妇科、儿科,可进行b超、心电、透视、血压血糖等专业医疗仪器检测,设立药局1个。活动实现了60岁以上村民医疗检查全覆盖,现场就诊39人(该村共有常住人口51人),医疗专家当场告知诊断结果,提供医疗建议,免费发放药品价值1000余元。
此次义诊活动有效缓解了英河村村民看病难、看病贵问题,是正阳山乡“五个一”实践活动的重要组成部分,有效保障了疾病的尽早治疗,有效减少了农村“因病致贫、因病返贫”现象发生,对于脱贫攻坚工作的顺利推进具有重要意义。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。