您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
孙吴县妇联家政服务培训班助力妇女就业增收
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-6-26 10:18:59
 

    近日,孙吴县妇联2018年家政服务培训班在为期一周的学习后圆满结束。此次培训内容包括月嫂基础知识、新生儿日常护理、产妇护理、产妇营养餐、婴儿护理等,培训妇女120人,旨在给城镇下岗失业人员和农村妇女提供就业机会,打造月嫂、育婴师、家政服务专业化的服务队伍,满足广大母婴护理知识需求及育婴爱好者的学习要求。

 

 

    此次培训班的开展得到了各基层妇联组织和广大妇女群众的积极响应和一致好评。通过开展家政培训班,拓宽了妇女创业、就业渠道,激发了广大妇女创业、就业热情,带动更多妇女转变就业观念,通过自身技能水平的提升,就业增收。

 

 

    截至目前,县妇联已举办“巾帼扶贫家政服务”培训班4期,培训妇女累计260余人次,并有23人参加并通过了等级考试,取得了高级母婴护理师等级证书,与家政服务公司达成了就业意向。此次培训又有18人参加高级母婴护理师等级考试。
    今后,县妇联还将针对妇女需求,在全县范围内继续推广家政培训班。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。