您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【正阳山乡】脱贫攻坚 不能落下乡风建设这一头
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-2-7 8:29:25
 

    为形成尊良俗、去低俗、废恶俗的良好乡风,正阳山乡党委、政府在脱贫攻坚带动群众脱贫致富的同时加强乡风建设,移之以情、易之以理、管之以法,通过抓“小”、抓“闲”、抓“老”从根本上解决移风易俗这个“老大难”问题。
    抓“小”。良好乡风建设要从娃娃抓起,正阳山乡党委书记重视本乡适龄儿童的心理健康发展,多次到有孩子的群众家中调查了解情况,并就如何引导孩子心理健康发展进行讲解;岩峰村驻村工作队在寒假期间特邀中国教育专家张晋开展寒假爱能幸福家庭服务计划,培养孩子树立正确的人生观、价值观、世界观。
    抓“闲”。正阳山乡多次对非法宗教组织、赌博等情况进行专项检查,发放防非法宗教组织滋扰宣传手册、张贴防非法宗教组织滋扰宣传单,特别是每年11月至次年3月的农闲时间,都会加强宣传和检查力度;对于长期在家无地、无工作的群众,正阳山乡首先了解群众意愿,通过联系乡内外合作社、企业解决务工问题,增收的同时预防社会不稳定因素的出现,培养其勤劳致富、勤俭持家的好习惯。
    抓“老”。正阳山乡由于气候寒冷、地理位置偏僻、经济基础薄弱导致乡内老年人文化素质偏低、思想封闭,容易滋生不良风气、被不法人员利用,针对这种情况正阳山乡在给予老年人更多关爱的同时积极开展文娱活动,修建文化广场、发放文娱用品、组织秧歌队丰富老年人文娱生活、传播正能量。
    风形成于上,俗化于下。党风正则民风淳,正阳山乡党委、政府既循循善诱,又言传身教,在潜移默化中,不合时宜的旧习俗在润物无声中植入新风俗,崇德向善、勤俭持家、勤劳致富、清白做人、诚信友善的清风正气在正阳山乡滋润着新文明之花的绽放。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。