您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【正阳山乡】学雷锋 讲奉献
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-3-8 17:14:52
 

    为继承和弘扬雷锋精神,落实好《全县“学雷锋——志愿服务在行动”集中活动周实施方案》要求,正阳山乡把“有爱互助·暖心龙江”主题活动与脱贫攻坚工作有机结合起来,取得良好效果。
    一是营造氛围,加强宣传。正阳山乡党委召开了学雷锋——志愿者在行动集中活动动员会,成立学雷锋志愿服务活动领导小组,利用脱贫攻坚工作搭建起的网络平台和现场宣传等形式营造良好氛围。
    二是成立队伍,组织活动。通过党员干部带头、扶贫干部全部参与和村内招募的形式成立学“雷锋、讲奉献”正阳山乡志愿者服务队,在乡内、村内开展文娱活动,截止到2018年3月7日已有一百多人参与进来;同时,正阳山乡把此次主题活动与当前脱贫攻坚工作结合起来,不只对自己的包扶户进行帮扶,还通过服务队为群众提供就业岗位信息、开展春耕备耕知识讲解、进行贫困学生救助帮扶等,把“有爱互助·暖心龙江”主题活动推向高潮。
    三是树立典型,形成长效。精神文明建设不能毕其功于一役,学习雷锋精神不能学习于一月。正阳山乡通过树立典型人物,把精神文明建设融入日常、做于经常,在全乡上下形成“心系群众、讲奉献,扎实苦干、比勤奋,奋发有为、求发展”的良好风气。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。