您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】孙吴镇举办农村入党积极分子培训班
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2018-4-11 9:39:40
 

    为增强入党积极分子的政治素养,使其对党的性质、纲领、指导思想、纪律、宗旨、党员义务、权利等党的基本知识有所了解,树立正确的入党动机。4月9日,孙吴镇举办了为期一天的农村入党积极分子培训班,全镇20余名农民入党积极分子人参加了学习培训班。
    培训前,镇党委副书记做了动员讲话,并对所有学员提出了两点要求,一是正确认识入党动机,加强对党内法规、政策的学习;二是以实际行动,接受组织培养、教育、考验,希望大家通过培训,能充分利用培训的有限时间,认真系统地把党的基本知识、法规、政策、理论学习一遍,严格按党章的要求,认真履行党员职责,争取早日加入党的队伍中来。
    此次培训班采用集中授课的方式,邀请了县委党校张菲菲和杜雪青老师授课。上午,两位老师分别作了《遵守党的纪律,做合格党员》和《解读十九大新党章》的专题讲座。授课中,张老师结合党的发展进程中的典型案例,阐述了严守党规党纪的重要性。杜老师从党章的重要作用、十九大修改党章的原因等几方面阐释了学习、遵守党章的意义和做一名合格共产党员的基本要求。下午,镇党委副书记李娟同志利用课件讲解了如何履行入党手续,以实际行动做一名合格的共产党员,讲课中指出,履行入党手续不是单纯的技术性工作,而是一项严肃的政治工作,既是对发展对象进行一次实际的党性教育,也是从组织上保证新党员质量的必要措施。申请入党的同志对这些手续以及为什么要履行这些手续,应当有清楚的了解,并自觉地按照规定的手续去做,以实际行动做一名合格的共产党员。讲课后,学员共同收看了电教片《不忘初心 方得始终》,懂得了中国共产党人的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,进一步端正了入党动机。
    最后,全体学员进行了集中考试,以巩固学习内容。
    此次培训班成功举办,使入党积极分子们真正理解了党员先进性的内涵,明确了入党动机,清楚了入党程序;为我镇进一步培养党的后备军,发展优秀的共产党员奠定了良好的基础。

 

 

 

  

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。