您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】孙吴镇召开脱贫攻坚迎检动员、培训会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2018-5-9 19:41:32
 

    为贯彻落实县脱贫攻坚会议精神,部署孙吴镇脱贫攻坚阶段性工作,统一思想,强化责任落实,推动扶贫问题深入整改,做好迎接省检各项准备。5月9日,孙吴镇组织召开了脱贫攻坚迎检动员、培训会议。省市定点驻村扶贫工作队,县直包村单位,镇包村领导及包村干部各村屯党支部书记、村委会主任及扶贫专干、村屯其他帮扶责任人参加了会议。
    会议要求,一、强化思想认识,正确对待脱贫攻坚这一政治任务。脱贫攻坚工作是当前所有工作中最重要的工作,是我们国家向全世界的一个宣言,是总书记向全国发出的一个号令,习近平总书记曾强调,“脱贫攻坚战只能打赢打好,没有任何退路和弹性”。县委代书记也提出“我们要充分认识脱贫攻坚是场输不起的硬仗”对此,全镇上下一定要有更加深刻的认识,脱贫攻坚工作现在已经到了攻坚拔寨的决战决胜期,要在思想上拧成一股绳,认识上再重视一层,不能有一丝一毫的松懈。二、针对存在问题,全力以赴抓好整改落实。一是镇村两级档案整改工作,各村屯的扶贫专干要拿出责任心对待这项工作,各包村领导也要秉承着认真负责的态度认真对待,必须在会后两天之内按照要求全部整改完毕。二是各驻村工作队要切实履行好驻村工作职责,担负起责任,帮助村屯谋划好产业发展、作好村屯发展规划、抓好党建工作及推进扶贫工作开展,同时督促并带领村屯开展好村屯环境卫生整顿工作,做好村屯基础工作的同时,为村屯经济发展出谋划策。三是各村屯负责人及两委班子成员要切实发挥作用,在县镇工作队的指导下抓好本村屯扶贫工作,抓好村屯帮扶责任人的管理,使他们切实发挥帮扶作用,全程跟进扶贫工作,从现在起,村两委班子领导每天至少有一人在村带领人员主抓扶贫工作,直至扶贫工作全部整改完毕并经过镇里检查完成。四是各村屯扶贫专干要做到即查即改,按照之前我提出的要求把村级档案整改完成,同时对每个户档案中的关于数字部分全部进行再核对把关,有不明白的地方及时与镇里工作人员沟通。同时对户档案中的佐证材料进行目录整理。
    会议对所有参会人员开展了扶贫政策培训
    随后,召开了孙吴镇脱贫攻坚迎检紧急部署会,孙立国副县长对迎检工作进行了安排部署,要求全镇上下要高度重视此项工作,集中精力做好脱贫攻坚评估迎检各项工作,务必将问题整改到位,把脱贫攻坚各项工作做实、做细;要加强对群众的宣传教育引导,在政策宣传、思想引导、纠纷调解上下功夫,不断夯实群众基层基础,提高群众满意度和认可度,确保顺利通过迎接第三方评估。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。