您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【正阳山乡】正阳山乡大力推进“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-5-10 15:07:38
 

为开展好“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动,根据《孙吴县“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动方案》相关要求,正阳山乡党委、政府结合我乡脱贫攻坚及春季防火工作实际,为群众排忧解难,在3月15—5月31日期间开展5个一活动:
一是打扫一次卫生。正阳山乡组织乡村两级干部、驻村工作队深入贫困户家中打扫房屋庭院卫生320户,乡政府出动乡卫生保洁机械队,带动全乡党员干部90余人参与到环境卫生整治行动中,出动四轮车及翻斗车20台次,勾机5台次,大小铲车8台次,清理边沟5000延长米,植树2000颗,村屯环境卫生和村民家居环境得到较好改善。
二是组织一次体检。正阳山乡党委、政府协调乡卫生院为全乡1228人分两批进行身体复查,筛查出重点人群162人。如:为岩峰村王星免费住院治疗脑梗塞,为正阳村宋全免费做白内障手术。
三是开展一次防火宣传。正阳山乡组织村防火人员、驻村工作队入户宣传,安排贫困户22人义务担任防火宣传员,进行村内宣传、巡护工作,共发放宣传单1200张,签订责任状56份,制作宣传图版12块,宣传条幅35幅,村村建立了防火一条街,人人牢记12119电话。五一以来,各村早四点半到晚四点半有专人和车辆值守村口、道口、卡口,保证防火安全。
四是解决一个困难。各驻村工作队、包扶单位、包扶干部结合群众各自需求,开展帮扶救助,切实解决群众最关心、最直接、最现实的生活救助、子女上学、就医困难、土地纠纷等实际问题。整改线路100户;救助弱势群体3人,解决就医就学问题187件;土地纠纷14件;畜牧防疫牛2300头、羊3700只、猪3600头、家禽1200只;帮助村民联系优良籽种、集中购置化肥,联系鹅雏等养殖信息。如:正阳山乡向阳工作队张建林队长积极协调,联系爱心人士赵宝库开展爱心送温暖活动,为向阳村困难群众捐赠衣物300余件,政府办主任孙常文为贫困户送去2头育肥猪,为贫困户解决脱贫增收问题。为解决农田路年久失修问题,乡政府联系县发改委,投资1279万抢修农田路14公里、修建桥、涵各1座,现施工队伍已经入场,解决了艳阳村、双山村、清泉村农田路行车难问题。
五是送去一项政策、结合群众实际需求,因户因人送去一项惠民政策,如:大病救助政策、医保报销流程、宅基地置换产业增收等,帮助有需求群体203人。如:省司法厅驻正阳山乡英河村工作队帮助贫困户崔云生协调签订光伏产业设备及场地维护协议,增加了贫困户收入。落实危房改造政策,有83户贫困户将新建和维修房屋。雨露计划帮助职业教育在校生7人,解决上学、就业问题。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。