您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【正阳山乡】省级专家来百姓家门口义诊
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-6-10 9:05:19
 

    为扎实推进我乡健康扶贫工程,县卫生计生局大力贯彻落实贫困户在县内医疗机构住院“先诊疗后付费”政策,安排家庭签约医生为其提供个性化、集预防、保健、康复、健康管理为一体的综合性、连续性服务,邀请省级医院专家与县级医院技术骨干共同组建医疗队,深入正阳乡各村开展义诊巡诊活动。
    6月5日,义诊巡诊医疗队先后深入正阳山乡环山村、正阳山乡卫生院开展了以健康扶贫为主题的“精准扶贫与爱同行”省医疗专家义诊活动,为近100名村民进行诊疗看病,对于需要住院的病人来讲还可以省去一大笔检查费用和治疗费用。在义诊现场,医疗专家和其他医生为村民量血压、做B超、心电等,并详细询问村民们的身体状况,分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。针对检查中发现的问题,医务人员及时为有关患者下一步的诊疗进行了指导。义诊巡诊医疗队的医务工作人员的热情服务得到了群众们的一致称赞。
当记者采访一位来自环山村的老大娘时,她高兴的告诉记者:“通过此次免费义诊活动让贫困百姓在家门口就享受到了到省城大医院才能享受到的健康服务,而且免费,村民们非常欢迎!”
此次活动发放各类宣传单、册200余份,活动收益群众达到了100余人次。
通过本次义诊巡诊活动,为基层群众解决了看病难、看病贵的问题,满足农村群众的基本医疗需求,对影响群众健康的疾病做到了早预防、早发现、早诊断、早治疗。在提高群众的健康水平的同时,培训了乡镇卫生人员和村医生,提高了基层医疗卫生服务能力。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。