您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】促巡河工作常态化 河流健康靠大家
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2018-8-7 15:46:21
 

    为贯彻落实孙吴县委、县政府关于全面推行河长制工作的意见和《2018年孙吴县巡河工作实施方案》,加强江河保护管理,强化孙吴镇河长、村河段长履行河流管理和保护职责,统筹开展管、治、保“三位一体”河流管护工作,持续推进责任河流水环境改善,8月6日,孙吴镇召开了巡河工作专项会议,各村屯河段长及镇主要负责领导参加了会议,会议要求各村务必要把巡河工作作为当前一项重要的政治任务来抓,严格按照我镇巡河工作方案要求,推动辖区河道巡查、监督工作有效落实,切实增强工作责任感和使命感, 及时发现和解决河流管理中面临的问题,加强水生态文明宣传,加强水管理,防治水污染,保护水资源、水生态、水环境,维护河流健康生命,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美。
  会后,镇总河长张存丰同志带队深入孙吴镇辖区逊别拉河沿线开展巡河行动,巡河过程中一是看河面、河岸保洁是否到位,河面有无成片漂浮废弃等,河岸有无垃圾堆放;是否有影响水流通的障碍物;是否存在倾倒废土弃渣现象;看河道水体有无异味儿,颜色是否异常;沿岸工矿企业排污、畜禽养殖排放、生活污水排放情况;是否有新增的入河排污口;二是督促各村级河段长切实履行职责,对各自辖区内河道进行密切巡查,做好巡河记录,村河段长对在巡查过程中发现的问题,应及时妥善处理并跟踪解决到位。三是边巡查边清理边宣传,一行人对河边岸边的垃圾进行清理,共清理逊别拉河等沿线6处;同时在河岸边设立警示牌3个。以提醒“保护水环境为人人,人人都是治理者”只有人人都做主人翁,才能让山更绿让水更青。
  温馨提示:水是地球生物赖以存在的物质基础,水资源是维系地球生态环境可持续发展的首要条件,因此,保护水资源是人类最伟大、最神圣的天职。我们应加强保护水资源意识,从自身做起,从小事做起,否则地球上最后一滴水将是我们的眼泪!

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。