您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【清溪乡】清溪乡扎实推进河湖长制工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:清溪乡   点击数:     更新时间:2018-8-8 8:54:55
 

    8月7日,清溪乡召开河湖长制第二次会议,乡领导班子、包村干部、各村村干部参加会议。会议传达落实了县关于河湖长制工作第二次会议精神的相关工作要求。通报了清溪乡河湖长制工作的进展情况,并对下阶段工作进行安排部署。
    一是建立组织,落实责任。成立了以乡党委书记和政府乡长为组长、乡党委班子成员为副组长的河长制工作领导小组,层层落实职责。确定清溪乡乡级河长2人,分别是乡党委书记赵广勤、政府乡长董世勇;村级河长11人,分别由每个村的村支部书记和村委会主任担任;巡河员和保洁员6人。全面地掌握所管河道周边的污染情况,加强日常巡查。二是制定方案,明确目标。制订并印发了《清溪乡实施河长制工作方案》、《清溪乡巡河工作实施方案》,明确了目标,细化了措施,为河湖长制工作开展指明了方向。三是加强巡河,强化措施。我乡坚持巡河工作常态化,乡级河长每月巡河最少2次,上半年共巡河20余次,村级河长巡河50余次。在巡河过程中发现淤泥、垃圾阻塞河道、农药瓶随意丢弃等问题及时进行了整改。全乡开展“伸伸手、弯弯腰、环境变美丽”活动,在群众中形成人人爱护环境,随时、随手、随地捡拾垃圾减少污染的良好氛围。
    会议要求,务必要把河湖长制作为当前一项重要的政治任务来抓,把推行河湖长制放在生态文明建设的全局看待,进一步强化认识,建立健全河湖长会议、信息共享、工作督查、工作考核、日常监管巡查等制度,努力营造河清、水洁、整洁的良好生态新清溪。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。