您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【清溪乡】清溪乡强化校地共建产销对接促农增收
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:清溪乡   点击数:     更新时间:2018-10-5 17:03:39
 

    清溪乡结合习近平总书记发展绿色农业,推动粮头食尾的战略部署,全力谋划新思路、践行新举措,强化衔接高端农产品市场,为特色农产品拓宽销售渠道,促进农民增收,助力全乡脱贫攻坚事业。党委书记赵广勤通过在东北农大学习的契机,与杨雪教授进行工作交流,把我县、乡的农产品介绍给杨雪教授,赵书记特邀请东北农业大学杨雪教授一行3人,10月3日到我县清溪乡、沿江乡等地考察特色农产品,县委主管领导、扶贫办主任、清溪乡相关负责人陪同参加了考察活动。
    考察组先后对黑麦面粉、硬红春全麦面粉、蜂蜜、黑木耳等特色农产品进行了实地考察,考察过程中与农户就种植管理、生产加工、销售渠道等方面交换了意见。对清溪乡充分利用资源优势,大力发展绿色农业做法予以充分肯定。考察组一致认为,清溪乡特色农产品走标准化、规模化、品牌化的思路是可行的,充分利用网络销售定,必将会增加更大经济效益和社会效益。
    通过考察,寒地香米、高蛋白大豆和芸豆、黑小麦、黑木耳、蜂蜜等优质农产品得到了杨教授一行人的青睐。东北农业大学拟与我县共同推动“互联网+农业”工作,重点依托东北农业大学电商销售平台,开拓优质农产品中高端市场,实现优质农产品线上线下销售、溢价增值,使校县在互惠互利中实现合作共赢。
下步,清溪乡将依托东北农大“互联网+农业”电商销售平台,进一步推动全乡产业扶贫,建立特色农产品的营销体系,帮助广大群众打通网络市场,扩大特色农产品销售渠道,促进农业增效、农民增收、乡村增活力。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。