您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【沿江乡】沿江乡邀请县中医院专家深入到村屯为贫困户义诊
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:沿江乡   点击数:     更新时间:2018-11-8 22:22:39
 

    11月8日,为满足拄着双拐行动不便的贫困群众高尚芳就医需求,沿江乡党委书记闫先德邀请孙吴县中医院院长黄永强、副院长王守林、骨科主任赵立伟等一行三人来到沿江乡西霍尔莫津村为行动不便的贫困户高尚芳进行义诊。
 55岁的高尚芳患有膝骨性关节病多年,生活不能自理。老伴儿因为要照顾他不能务工而导致家庭生活困难。闫先德同志了解到这一情况后与孙吴县中医院的院长沟通,邀请其中医院的专家们来到家里为其义诊。
 专家组来到患者家后水都没顾上喝一口就开始诊断。耐心细致地了解了高尚芳的病史,查看了以前拍的X光片,并为其做了全面的查体。对他的病情进行了分析,基于病情的发展程度给制定了治疗方案;针对病人心理进行了疏导,鼓励他勇敢面对病魔,以积极乐观地面对生活。承诺将免费为他做全面的检查并建议做膝关节置换手术。
    高尚芳及家人十分感激沿江乡党委和县中医院的专家们对他的关怀,表示一定会按照专家的建议安心治病,早日恢复健康,实现脱贫。
    “因病致贫、因病返贫”是导致农民贫困的重要原因之一。此次义诊活动不仅体现了孙吴县中医院的专家们医者仁心、大医精诚的无私奉献精神,也凸显出了沿江满达乡党委政府帮助百姓脱贫的决心与坚持。

   

   

   

   

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。