您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】县宗教工作领导小组莅临孙吴镇检查指导宗教工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2018-11-28 19:14:26
 

    11月27日,孙吴县宗教工作领导小组徐玉梅一行到孙吴镇检查指导我镇宗教工作开展情况。
    检查组首先在镇三楼召开了座谈会,镇宗教负责同志及各村(社区)支部书记参加了会议。检查组听取了李娟同志关于我镇宗教工作和宗教政策法规集中宣传活动开展情况的汇报,以及各社区、村屯宗教工作开展情况汇报,对我镇宗教工作党委重视、行动迅速、措施得当、成效明显给予充分肯定。下午,检查组在镇宗教负责同志的带领下深入到镇社区、村屯深度排查了我镇宗教信仰人员底数和活动场所情况。检查过程中检查组对下一步我镇宗教工作如何开展给出了指导性的意见。要求进一步加大宣传力度,着力营造良好的社会氛围;进一步开展好宗教信仰人员和宗教信仰场所的排查工作,要注意工作方式方法,要加大对非法宗教活动教育引导和依法打击力度,确保社会大局和谐稳定。
    自2018年11月13日,全镇召开宗教工作紧急推进会议暨孙吴镇落实县宗教工作领导小组紧急会议---落实黑河市宗教督查反馈问题整改清单后,全镇上下全面落实了加强宗教工作的宣传教育活动,组织各社区和村屯深入各商贸商铺店面里、居民和农户家中,开展宗教知识宣传和宗教信仰清查活动。共发放宣传单4000余份,宣传册1000余册,共制作和悬挂宗教宣传条幅77条,播放宗教工作宣传标语66条次,举办宗教知识宣传班大小共22个。镇政府和各村屯、社区还利用宣传栏、张贴标语等多种宣传形式,全面贯彻实施《新宗教事务条例》,努力营造起了“反对邪教活动抵制宗教极端思想”的宣传氛围;同时全镇的六个社区和9个村屯的全境摸排进行摸排了7次,出动摸排人员305人次。下一步我镇将继续依法加强宗教事务管理,确保全镇民族团结,社会稳定,全面提升民族宗教工作法治化水平。

 

  

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。