您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】倡导文明祭祀  打好“清明节战役”
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2019-4-4 14:14:44
 

     “清明节”是我国传统习俗中祭奠故人、缅怀先烈的日子。也是森林防火的关键时期,为切实防止在防火期间,上坟烧纸造成人为野外火源,引起山火,确保森林资源安全,使镇广大居民摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚。4月4日早5点,孙吴镇集合镇全体包村领导干部、各村屯负责人和县直包村工作人员,抢前抓早开展“清明节战役”。政协副主席孙太祥亲临现场,督导工作。
    为确保“清明节战役”取得全胜。镇防火工作领导小组,对战役的组织、责任、扑火力量的配备、通讯联络、后勤保障、值班值宿守卡等各项工作进行全面细致的安排部署。
    战役中,县、镇、村领导干部在烈士陵园道口、北山公墓道口、工业园区道口、13公里平关桥道口、镇南村桥西道口五处路口,设立卡点、宣传牌,悬挂宣传条幅,严禁将火源、火种带入山林,做到村头有人守,山口有人看,不留死角,并安排巡查组加大对辖区内坟区、墓地等要害部位的巡查密度,实行重点防范。同时,对入山上坟人员发放宣传单,宣传森林防火知识法律法规;宣传文明祭扫,严禁烧纸,用植树、送花等有益于保护生态环境的文明方式寄托哀思。
    本次“清明节战役”的顺利开展,营造了浓厚的森防氛围,提高了广大群众森林防火安全意识、增强了文明祭祀理念,为下一步森防工作的开展打下了坚实的基础。
 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。