您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 正文

 
市委副书记姚志波深入我县调研脱贫攻坚工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-1-25 15:48:30
 

    1月24日,市委副书记姚志波与市相关部门负责同志一行深入我县正阳山乡高山村和岩峰村,就精准扶贫、产业项目、社会事业等相关工作进行调研。县委书记代树奇、县委常委县委办主任秦英、政府副县长郁帮华、孙玉国陪同调研。
    贫困户是否实现“两不愁、三保障”?饮水、教育、医疗、住房等民生工程落实的如何?“三通三有”和产业扶贫情况进展的怎么样?带着黑河市委、市政府的牵挂,姚志波一行来到正阳山乡高山村贫困户矫淑贤家,详细询问她生产、生活情况和致贫原因。姚志波鼓励她要坚定信心,尽快把病治好,把身体养好。要求基层干部要在“精”和“准”上下功夫,摸清贫困户致贫原因,逐一研究、分类施策。在岩峰村贫困户王兆春家,姚志波了解到他因患股骨头坏死丧失劳动能力,2017年依靠国家精准扶贫的好政策和各级政府的帮助,全家住进52平米宽敞明亮的新房,他的病也得到了救治并恢复了劳动能力。在了解了他的情况后,姚志波非常高兴,鼓励他要在大家的帮助下,依靠自身努力早日摆脱贫困,同时向贫困群众送上新春的祝福。
  在脱贫攻坚座谈会上,姚志波表示,2017年的脱贫攻坚取得了阶段性成果,贫困户的生活环境得到了改善,贫困群众精神面貌焕然一新,县乡村各级干部、帮扶工作队发挥了作用。要牢记贫困群众对美好生活的热切期盼,带着“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”等问题,深入基层扶贫一线,众志成城打赢脱贫攻坚战,开创我市脱贫工作新局面。
  对于现阶段存在的问题,姚志波指出,精准扶贫要在真脱贫和脱真贫、精准退出、精准施策和补齐短板上下功夫。要牢固树立真扶贫、扶真贫、真脱贫理念,让脱贫攻坚工作有标有尺、有理有据;要做到“细中又细、实中又实、严中又严”;要通过产业扶持从根本上提高自我发展能力,做好产业扶贫的大文章;要谋划扶贫项目,大力发展畜牧产业,深入研究种植结构调整问题,推广汉麻等高效农作物种植。同时要着力抓好七个方面的工作,一是结合内生动力抓好扶贫扶志,变“输血”为“造血”;二是抓好产业联结机制,鼓励企业和农户形成利益共同体;三是抓好两级组织,特别是村级党组织建设;四是抓好帮扶驻村工作队伍建设,打造一支不走的扶贫工作队;五是抓好政策落地,确保产业扶贫各项措施生根见效;六是抓好村集体经济,增强村集体造血功能;七是抓好扶贫政策的宣传引导,统一思想,凝聚各方智慧和力量。调研组还对我县正阳山乡脱贫攻坚内业档案进行检查。









 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。