您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
中俄文化交流 友谊之花绽放
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-1-9 17:34:05
 

    1月5日,参加首届“冰上丝绸之路”远东中俄青少年艺术周暨第六届“冬之韵”活动的168名俄罗斯青少年来到孙吴县进行文化交流,与孙吴县青少年联手演绎冬日激情,共同唱响和平之音。
    俄罗斯青少年首先来到孙吴县第四小学参观,和中国孩子一同学书法、做剪纸、打乒乓球,虽然语言不通,但是天真可爱的孩子们还是很快就打成了一片,成为了朋友。在音乐教室,中国孩子正在练合唱,一首“喀秋莎“引起了俄罗斯青少年的共鸣,拍手和中国孩子共同演唱这首俄罗斯经典歌曲。俄罗斯青少年随后来到了日军侵华罪证陈列馆,接受战争历史教育。
    下午,“冰天雪地,美好生活”——中俄青少年“冬之韵”文艺汇演在孙吴县文化活动中心拉开帷幕,中俄青少年同台竞技。副县长郭春玲观看演出。舒缓的歌唱旋律,欢快热烈的舞蹈节奏,炫彩艳丽的民族服装,让在场观众感受到了浓郁的俄罗斯风情。中国孩子表演的歌伴舞“弟子观”展现了厚重的中国文化。一首首歌曲,一段段舞蹈不断把演出推向高唱。在俄罗斯青少年表演的 “孩子们应该生活在和平的世界里” 歌舞中,演出落下了帷幕。中俄青少年用歌舞镂刻了历史瞬间,增进了友谊,加深了了解。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。