您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
省第三十届“科普之冬”孙吴汉麻种植培训班开班授课
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-1-13 11:19:39
 

    1月10日,黑龙江省第三十届“科普之冬”孙吴汉麻种植培训班在辰清镇开班,这次培训由黑龙江省科学技术协会、黑龙江省党员干部现代远程教育中心主办,我县县委组织部、县科学技术协会承办,以“科普助力振兴战略,智慧建设美丽乡村”为主题。县委副书记张明、县老科协会长、汉麻协会会长肖英强及各乡镇党政干部、农技推广人员、包乡单位同志在现场听课,通过远程教育网络,各村两委班子成员、驻村工作队员、农村致富带头人、汉麻种植合作社、汉麻种植户等近2000人在分会场收听收看。
    张明在开班讲话中指出,这次活动是我县全面贯彻党的十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”的重要举措;是全面提升农民科学素质,推动科技创新,服务全县农业现代化建设的有力抓手;更是推动科学发展,提高全民科学素质,推动我县科普工作扎实开展的重要保证。扎实开展好“科普之冬”工作,要着力开展科技培训活动,着力提升科技服务水平,着力推动科技成果转化。充分发挥科技工作者智力优势和科普主力军作用,面向“三农”,服务“三农”,大力开展科学普及活动,弘扬科学精神,推广农业技术,传播科学知识,为我县乡村振兴战略的顺利实施打好基础。
    培训中,省科技服务团专家,省农科院经作所大麻室副主任,理学博士、博士后张立国,对汉麻产业发展趋势、问题及高产栽培技术,进行了细致的讲解,高屋建瓴、视野开阔、专业精湛,让学员们对汉麻产业的发展充满了信心,对工作中面临的问题有了清醒的认识,对高产栽培技术有了更全面的掌握,为全县农村经济的发展提供强有力的科技支撑。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。