您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
徐钢主持召县政府2018年第一次全体(扩大)会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-1-30 15:19:40
 

    1月26日,县政府2018年第一次全体(扩大)会议召开,徐钢、杨子亮、郁帮华、袁伟光、徐永新、孙玉国、马跃海等县处级领导及各乡镇人民政府、县政府组成部门和直属单位、中省市直相关单位主要负责同志参加会议。
    会议书面印发了《孙吴县2018年目标任务与十件民生实事任务分解表》、《孙吴县“学习之冬、招商之冬、创新之冬”活动实施方案》和《全县政府系统“作风建设年”活动方案》,传达了黑河市政府2018年第一次全体会议精神。
    就2017年全年工作任务,徐钢指出:过去的一年,全县经济社会保持了“稳中有进、稳中向好、稳中趋优”的发展态势,较好地完成了全年主要目标任务,实现了本届政府工作的良好开局。一是面对“三期叠加”的经济背景,大家积极主动、想事干事。二是面对急难险重的任务考验,大家团结协作、敢于胜利。三是面对推进落实的更高要求,大家改进作风、执行有力。
    对围绕当前形势和今年的重点工作,徐钢强调:要增强“五个意识”、展现“五个作为”。一是增强紧迫意识,在把握大局、顺应形势上展现作为,从困难瓶颈上看,还需我们狠下力气地加以解决;从当前形势上看,还需要我们不遗余力地加快发展;从外部环境上看,还需要我们全力以赴地自加压力。二是增强责任意识,在恪尽职守、守土尽责上展现作为,一定要有“在其位,谋其政”的思想,把各自的工作任务作为一种责任,把份内的责任作为一种工作要求,尽心尽力,尽职尽责地干好自己的事。要明确任务落实责任、争先创优激励责任、团结协作靠实责任。三是增强实干意识,在精准发力、攻城拔寨上展现作为,“政贵在行,事成于实”。要突出工作重点,抓住全年工作的重点,实行重点突破带动全局;要注重工作创新。面对新形势、新任务,政府工作不能再墨守成规,必须在原有基础上有创新、有突破。要强化督查问效。要把督促检查贯穿于抓落实的全过程,将日常督查、重点督查和年终综合考核结合起来,以严明的督查推动落实。四是增强服务意识,在转变作风、提高效能上展现作为,作风决定作为,作风决定成败。要切实加强作风建设、切实优化发展环境、切实守住民生底线。五是增强廉政意识,在依法行政、遵规守纪上展现作为,要以严明的纪律和严格的制度为保障,确保政府系统党风廉政建设不断取得新成效。要严守政治纪律、坚持依法行政、做到廉洁从政。
    最后,徐钢还针对抓好信访稳定、社会安全、节前走访慰问和节日保障等当前重点工作提出了具体要求。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。