您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇主持召开县第十六届委员会第二十五次常委会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-1-30 15:25:07
 

    1月26日,县委书记代树奇主持召开县第十六届委员会第二十五次常委会议,会议传达省委书记张庆伟同志在十二届省纪委二次全会上的讲话精神,讨论贯彻落实意见;传达市委常委会议精神,听取关于省委巡视组专项巡视孙吴反馈意见整改情况的汇报;传达全市信访形势通报分析会议和全市信访维稳安保工作会议精神,讨论贯彻落实意见;传达全市经济工作会议精神,并讨论贯彻落实意见。
    就省委巡视组专项巡视孙吴反馈意见整改情况的汇报,代树奇强调:一要对整改工作有深刻的认识。对省委巡视组反馈问题的整改工作,要高度重视。要正确面对巡视组反馈问题,各分管处级领导整改专项推进组,要牢固树立政治意识、责任意识和大局意识,将巡视反馈问题整改牢牢抓在手上,全力推进整改措施的落实。二要坚决做到真改实改。整改工作不能仅就问题解决问题,要从根源着手治标治本,要突出对整体领域的整顿治理,要通过整改提升工作成效。三要通过整改推动工作。各级党员干部要从自身做起,对照整改,自查自改。通过整改,严格依法依规用权,按照制度规定办事,提高工作能力、工作水平和工作效果。
    就贯彻落实全市经济工作会议精神,代树奇强调:市委经济工作会议是黑河实现全面振兴、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要会议,对凝聚全市上下智慧和力量,推动黑河跨越发展具有十分重要意义。全县各部门、各单位要把贯彻落实市委经济工作会议精神作为当前重要任务,自觉把思想和行动统一到市委经济工作会议精神上来,并以此指导我县经济工作高质效推进。要主动对标对表。对照市委经济工作会议提出的目标任务、工作重点,对我们今年的经济发展目标任务进行再梳理、再调整、再完善。要突出工作重点。紧盯市经济工作会议提出的一系列重点任务,围绕脱贫攻坚,围绕汉麻、食品大豆、安格斯牛“三篇特色产业文章”, 围绕招商引资,围绕国家新出台的兴边富民规划、守边固边指导意见等重大政策,不折不扣推进落实。要强化责任担当。发展是解决一切问题的根本。各乡镇、各部门要围绕2018年重点工作,研究问题、解决难题,立即着手制定切实可行的实施方案。进一步强化责任意识,加强协调配合,确保实现“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。
    会议还讨论了《关于贯彻落实市县委全会和市县政府工作报告精神的任务分解(讨论稿)》,《孙吴县党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则(讨论稿)》,《中共孙吴县委2017-2021年巡察工作规划(讨论稿)》,《关于2018-2021年创新社会治理深化“平安孙吴”建设的若干意见(讨论稿)》,《孙吴县县直单位派驻乡镇站办所工作人员管理暂行办法(讨论稿)》,妇联、总工会、科协的改革方案和团县委的实施方案,《中共孙吴县委常委班子2017年度民主生活会方案(讨论稿)》和《中共孙吴县委常委班子2017年度民主生活会对照检查材料(讨论稿)》。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。