您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇主持召开省委巡视组反馈意见整改推进会
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-2-5 16:18:22
 

    2月1日、2日,县委书记代树奇主持召开省委巡视组反馈意见整改推进会,听取各推进组整改推进情况汇报,逐一分析存在问题症结,就下步整改工作提出具体要求。张明、杨子亮、董世龙、刘印平、郭文、刘文富、赵楠、秦英、袁伟光、徐永新、孟照华、马跃海等县处级领导,相关部门负责同志参加会议。
    2017年12月12日,省委第五巡视组对我县进行了巡视意见反馈。我县坚持把抓好省委第五巡视组反馈巡视问题整改作为当前最重要政治任务,将反馈意见逐条研究、逐条制定整改任务、逐条明确责任主体和整改时限,一级抓一级、层层抓落实,不走过场、不留死角、不打折扣,严格按照巡视组的要求,确保把问题整改到位。
    代树奇指出,巡视制度是党章作出的重要制度安排,也是落实党要管党、从严治党要求的重大举措,更是强化党内监督、改进党的作风的重要形式。省委第五巡视组的巡视工作是对我县落实党风廉政建设责任制和“两个责任”的“全面检阅”,也是对各级党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对我县党风廉政建设取得成效的“综合会诊”。要从四个方面切实做好省委巡视组反馈意见整改工作。一要切实提高思想认识。抓好巡视整改是从严从实加强党风廉政建设、规范有序推进经济社会发展、保障支持干部健康成长的需要,要从更高站位理解巡视整改的意义。二要确保整改实效。整改工作必须以“见人、见事、见结果”为原则,不能避重就轻、避实就虚、搞花架子,更不能搞材料整改,要下真功夫、要立竿见影。各位牵头领导、各单位要立即行动起来,对照存在的问题,进一步完善整改方案、做到真改实改、抓好归档立卷,以“马上就办”的精神抓好整改落实。三要坚决落实整改责任。巡视整改是落实管党治党主体责任的具体化,各分管处级领导要牢固树立政治意识和大局意识,各责任单位主要领导要履行好“第一责任人”的职责,要形成工作合力。强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,切实提高抓好整改的政治自觉。四要建立长效机制保证整改成效。要以问题整改推动作风转变、以问题整改推动建章立制、以问题整改推动从严执纪。既要“就事论事”,集中精力抓好反馈问题的整改,同时也要突出严整治、重教育、强规范,做到举一反三,正确处理好整改与建立长效机制的关系、整改与促进经济社会发展的关系。
    代树奇强调,整改工作是一项严肃的重要的政治任务,万不能掉以轻心,必须严肃认真对待。全县巡视整改工作是一个整体,需要大家全力以赴、齐头并进,希望大家心往一块想、劲往一块使,多付出一些辛苦,推进整改工作取得实实在在的成效。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。