您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
春节慰问暖民心
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-2-6 17:28:06
 

    新春佳节即将来临之际,县委常委、政府副县长杨子亮,人大常委会副主任王清林,与相关部门负责同志一行深入孙吴镇、西兴乡贫困党员、低保户、优抚对象、贫困学生家中走访慰问。每到一户群众家中,杨子亮、王清林都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解生产生活情况、健康状况、子女上学和医疗保障等情况,倾听他们的想法、要求和未来打算,积极帮助他们谋划路子。新华社区贫困户田安泰老人今年76岁,身体多病。杨子亮详细询问他的身体状况和当下困难,叮嘱工作人员要多深入困难群众家中,多掌握他们的实际情况,多为他们解决生活中的困难,让困难群众能够树立生活信心,感受到党和政府的温暖。
    在西兴乡西地村贫困学生苗诗涵家中,县领导详细了解了她的学习情况及家庭情况,鼓励她要好好学习,树立克服困难的信心和勇气,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,努力学习,以优异的成绩回报社会。


    为进一步弘扬拥军拥属的优良传统,县人民武装部与县书法家协会,联合开展了迎春对联赠军属活动,为2017年入伍新兵的家庭送去春联,感谢军属家庭对国防事业的支持和所做出的贡献。县委常委、人武部政委董士龙和孙吴镇20多名军属代表参加现场活动。活动当天,县书协的书法家挥毫泼墨,书写了近百幅吉祥喜庆的春联,军属们纷纷表示,一定全力支持和鼓励孩子在部队安心服役,刻苦训练,以优异的成绩回报家乡人民的厚爱。据了解人武部和县书协迎春对联赠军属活动已持续开展四年,今年的春联,人武部将陆续下发至各乡镇武装部,由乡镇组织发放到每一位军属手中。


    县委常委、纪委书记、监察委主任刘印平,政府副县长袁伟光,政协副主席孟尧一行在相关部门同志陪同下,慰问了社区贫困户、贫困残疾人、低保户;深入辰清镇走访慰问贫困学生、优抚对象、低保户、贫困党员为他们送去党和政府的关怀和问候。
    每到一处,县领导都询问他们的生产生活情况,在勉励他们树立自信,尽快脱贫致富的同时,希望有关部门要对贫困家庭给予特别的关注,在解决实际困难的同时,及时帮助他们学技术,学经验,依靠各界的帮助和个人的努力实现脱贫致富。在贫困学生家中,县领导亲切询问孩子的学习情况,鼓励她要好好学习,立志成才,叮嘱在场的同志要在政策允许的情况下,给予最大的帮助,让贫困群众把日子过好,让孩子把书读下去,相关部门对优抚对象,贫困党员,贫困残疾人要更加关爱,时刻了解他们的生活状况,帮助他们解决生活上的困难。

    县委常委、组织部部长严默非,县人大常委会副主任王清林,政府副县长孙玉国一行深入孙吴镇、奋斗乡贫困党员、低保户、优抚对象、贫困学生家中走访慰问。
    在奋斗乡七里屯村84岁低保户徐仁孝老人家中,严默非等县领导关切地询问老人的身体和生活情况,送上米、面、油和慰问金,向他表示亲切慰问和节日祝福。
    在奋斗乡奋斗村贫困学生尹佳浚家中,严默非一行详细了解他的学习情况,鼓励他要树立克服困难的信心和决心,努力学习,以优异的成绩回报社会。
    在孙吴镇铁北社区贫困残疾人赵淑娟家中,严默非一行详细了解了她的家庭生活情况、经济来源、身体情况,鼓励她要坚强地面对生活,保持积极乐观的生活态度。祝愿她度过一个欢乐祥和的春节。

    县委常委、政法委书记郭文,县人大常委会副主任付文国,一同走进镇内贫困残疾人和贫困户家中看望,郭文还深入红旗乡中山村、前锋村、建设村、红旗村,走访慰问优抚对象、低保户、贫困党员、贫困学生,送去党和政府的关怀。在贫困党员、低保户家中,郭文送上慰问金和米面油等慰问品,并鼓励他们好好生活,祝他们新春愉快。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。